Болезни сосудов

Отеки ног с нарушением кожного покрова

Моей маме 85 лет последние 30 лет ставили диагноз варикоз. Последние полтора года сильно отекают ноги, так что лопается кожа . Вызывали хирурга на дом. Он поставил диагноз варикоз. Выписал флебодиа 600, компресс 1ч.Димексида, 4ч. Воды, 1ампула новокаина. Курс лечения 10 дней. Флебодиа пьем уже 5 месяцев, когда начинает трескаться кожа делаем компресс.После компресса кожа шелушится. Ситуация повторяется минимум через 2недели, максимум через месяц. Кроме этого натирали ноги лиотоном или траксевазином + капсулы троксевазина. Если пьем флебодиа, то не пьем троксевазин. Может не так лечим.
К вопросу приложено фото
Только по представленному фото трудно определить причину лимфорреи. Учитывая Ваш рассказ, в первую очередь можно думать о сердечной недостаточности, но могут быть сочетанные признаки и хронической венозной недостаточности, которая не лечится так как Вы пишете. Требуется консультация грамотного терапевта и осмотр ангиохирургом (флебологом)
Консультация врача-флеболога на тему «Отеки ног с нарушением кожного покрова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Моему отцу 56 лет. В данный момент он лежит в нейрохирургическом отделении со следующим диагнозом и показателями (данный взяты из сегодняшней выписки лечащего врача...
Тромбофлебит глубоких вен правой ноги
Здравствуйте! 1 Ноября т.Г. У меня был перелом бедра со смещением и я лежал на растяжке, 9 ноября провели операцию установили штифт в сломанную бедренную кость (остеосинтез она вроде называется)...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...
Спастический тетрапарез
Здравствуйте! Проконсультируйте нас пожалуйста. Моему ребенку 9 месяцев поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. Он не сидит, не ходит, хотя ноги сгибает передвигает, не переворачивается, не ползает, голову держит плохо, неуверенно,...