Педиатрия

Вакцинация пентоксимом

16.06 Делали первую прививку акдс(пентаксим), на тот момент ребенку было 6 мес, последующую вторую назначили на 21.06. Планируем семьей выехать на море дней на 5 как раз примерно в это время, как лучше поступить с вакцинацией, перенести ее или сделать,и через сколько тогда можно будет ехать на море?
Здравствуйте! После прививки не рекомендуется отправляться в путешествие в течение 3-4 дней. в это время показано оставаться дома, контролировать состояние малыша. Если вы не укладываетесь, то лучше сначала съездить отдохнуть, а потом по возвращению сделаете прививку. Не переживайте, ничего страшного в этом нет. Здоровья вашему малышу :)
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация пентоксимом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш
Здравствуйте, моему сыну предстоит 3 вакцинация пентоксима 1 сентября. Проблема в том что к нам собирается приехать сестра, а её ребёнок 4 мес , переболел легкой формой коклюша, был госпитализирован...