Гастроэнтерология

Можно ли перенести прием таблеток

Добрый день! Сдавала анализ методом обогащения, параллельно пила желчегонные. Нашли лямблии (15-20 в п.Зр). Врач сказала пропить метронидазол 250 мг 3р в день в течение 7 дней, затем через 10 дней немозол 400 мг 1р в день в течение 5 дней. Пропила метронидазол, 10 дней подходят к концу, нужно пить немозол, но у меня неожиданно возникла необходимость в дальних поездках и большой физической активности. В связи с этим хочу перенести прием немозола на 5-10 дней. Подскажите, допустимо ли это, если между препаратами будет не 10 дней, а 15-20? Параллельно продолжаю пить гепатопротектор с желчегонным эффектом (урдокса), врач советовал пить 1-2 месяца.
Нет, недопустимо. Ваши лямблии сейчас в угнетенном состоянии, и если не "добить" их, то потом это будет сделать сложнее.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли перенести прием таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Точный диагноз
Здравствуйте!Мне 36 лет.Десять дней назад после обильных менструаций и стресса заболела голова и стало подташнивать,давление было 130 /70,пошла в больницу.В больнице из-за врожденного синдрома белого халата давление было 180/100.До этого...
Восстановление после химиотерапии
Доброго времени суток, юлия анатольевна! У моего отца рак кишки, метостазы пошли в печень, осенью сделали операцию, после нее он прошел 3 курса химиотерапии. 4Й курс проводили таблетками, после него...
Инфаркт инсульт
Скажите, правда ли, что можно перенести инфаркт или инсульт даже не подозревая об этом? Как узнать, что у тебя инфаркт или инсульт. Если после высокого давления (на 200) уже полтора...
Прививка
Здравствуйте, моему ребенку 18 июня сделали 3 прививку акдс (инфанрикс) первые две были тетраксим, перерыв между второй и третьей прививкой был полгода. Числа 24 июня мы планируем уехать в отпуск...
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Опухоль в кишечнике
Моему мужу (66лет) 12 апреля сделали операцию по непроходимости кишечника. Вывели колостому. Обнаружена опухоль в сигмовидном отделе. Онкология. Отдаленных метастазов нет. На 16 июня назначена госпитализация в онкодиспансер. Лечения никакого...