Кардиология

Помогите отменить тенорик

Я принимаю тенорик уже 13 лет. Мой терапевт решила отменить его, ссылаясь на то, что длительный прием может повлечь за собой побочные действия. Наверное, так оно и есть уже: сахар у меня поднялся до 6.4, Стал редким пульс (54-56), да и давление он уже плохо держит, хотя пью я его в максимальной дозе (100 мг тенорика и 20 мг эналаприла в сутки). Но отменить тенорик у нас не получается, хотя отменяем мы его последовательно. На протяжении двух лет три разные врача-терапевта (кардиолога у нас нет) пытались отменить его, но каждый раз отмена заканчивалась гипертоническим кризом у меня. Пожалуйста помогите советом по какой схеме надо отменять этот препарат и каким препаратом его лучше заменить?
В такой ситуации лучше его заменить на более современный бета-блокатор (бисопролол или небиволол в эквивалентной дозе (примерно 10 мг). Обсудите эту идею с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите отменить тенорик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульс 110 при ходьбе в покое 85-92
Здравствуйте Уважаемый Доктор!у меня гипертония с 39 лет принимала тенорик-50,АД-120-130 на 100,последние 8 месяцев принимаю -лариста 50,конкор 1,25,летом 7раз ночью останавливалось сердце,вскакивала с ужасом,кололо сердце,отдавало под лопатку и в шею,тяжесть...
АД БОЛИ В СЕРДЦЕ
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 59 лет, с 39 гипертония-ад было 170на100,принимала тенорик 50мл 1\2-1 раз на ночь,ад130-145на 90-100,недавно мне врач сказала что надо перейти на лористуа тенорик отменить,т,к,лориста защищает от...
Аритмия
Здравствуйте! Ситуация у меня такова, что мне нужно сейчас срочно прекращать прием тенорика, который я принимаю с 1996-го года (доза 100). Дело в том, что недели две назад ежедневно с...
Замена Оликарда 40 на Оликард 60
Уважаемая Мария Олеговна! Вы отклонили мой вопрос, очевидно я не так его задала. Можно- ли заменить приписанный мне Оликард 40 на Оликард 60 в связи с тем ,что в аптеках...
Давление
Здравствуйте Алексей Михайлович! Мне 45, мужчина. Рост 180 см, вес 105 кг - понимаю что лишний, но работа сидячая (кадровик), трудно держать норму. Последнее время при физических и нервных нагрузках...