Консультации / Гинекология

Уреаплазма парвум и планирование беременности

Здравствуйте, планирую вторую беременность. Мне 29, цикл регулярный 30 дней. Жалоб нет. После первой беременности была эрозия шейки матки -вылечила 4 года назад .Сейчас сдала анализы на цитологию, зппп( chlamydia trachomatis(кач), mycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, ureaplasma parvum, gardnerella vaginally(кач), mycoplasma genitalium (кач), впч общий) и микроскопическое исследование мазка. Обнаружена ureaplasma parvum(выявлены специфические фрагменты днк в концентрации менее 10*4 копий в образце), ureaplasma urealyticum днк - не обнаружено. Все остальные анализы в норме.Нужно но ли лечить уреаплазму?Какие анализы нужно еще сдать? Когда можно планировать беременность? И нужно ли сдавать анализы мужу и какие? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Нужно но ли лечить уреаплазму?- нет, при таком 10*4 количестве копий. Какие анализы нужно еще сдать? Когда можно планировать беременность? И нужно ли сдавать анализы мужу и какие? На эти вопросы могу дать только общий ответ - http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/kak-obsledovatsya-pered-beremennostyu
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма парвум и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос