Педиатрия

Тубинфицирование

Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе- у дочери (3 г. 9М.) Всегда был достаточно большой след от реакции манту, не помню точно, по-моему, 10, 7 мм ранее и 11 мм в прошлом году. Нас направили на консультацию в тубдиспансер, там сделали доп. Пробу (реакция отр.), Плюс сделали снимок легких - врач сказал, что ничего нет. Тем не менее, участковый терапевт оставила в карточке запись, цитирую, "диагноз - тубинфицирование". Прошу пояснить, что это означает? Это туберкулёз? Ведь доп. Реакции все были отрицательными.. Разъясните пожалуйста.. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такой диагноз должен ставить специалист-фтизиатр. Если фтизиатр дал заключение, что ничего нет, и инфицирования нет, диагноз на карте можно снимать. Только возьмите у фтизиатра справку или какой-то другой документ об этом. Справку вложите в свою карту и избавьтесь от таких неприятных записей. Не переживайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Тубинфицирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить тубинфицирование
Здравствуйте, я девушка,мне 22 года. После моего рождения почти сразу мне сделали прививку бцж, я в то время болела простудными заболеваниями,потом воспалилась вилочковая железа,тогда и заразили. Не знала вообще,что тубинфицирована,...
Тубинфицирование
Здравствуйте. Ребенку 3,6 года девочка.Бцж сделано в роддоме сейчас рубец 3мм.Первая манту 6 мм.Вторая манту 8мм.Третья манту 10мм после третьей манту в 3.6 года был сделан диаскинтест 8мм.Кровь и моча...
Тубинфицирование
Любовь Андреевна, а если мы не прошли профлечение, а если это просто аллергическая реакция на туберкулин, может такое быть? Как, все-таки, тяжело определить и не хочется за зря изониазидом лечиться...
Тубинфицирование
Здравствуйте! У сына пробы первые 3 года были отрицательные, затем нарастали, в 6 лет 10 и 7 мм, делали 2 раза, он аллергик, атопический дерматит, все пробы выполнялись на фоне...
Применение экстракта GALLERIA MELLONELLA при тубинфицированности у детей
Здравствуйте! Ребенку 10 лет. Р. Манту 2008- п-8, 2009-п 13, 2012-п 10, 2013-п 11. Получили направление к фтизиатру. Диаскин тест отрицательный. Заключение - тубинфицированность. Помимо этого за последние полгода перенесли...
Нужно ли дальнейшее обследование и лечение?
Здравствуйте,у нас такая проблема,врачи не могут прийти к единому мнению тубинфицированны мы или нет, не могли бы вы по клиническим данным дать консультацию. Ребенку 6 лет, мальчик бцж 26.01.2006-рубчик 5...
Р.Манту
У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще...