Инфекционные и паразитарные болезни

Боррелиоз Укус клеща

Добрый день! Две недели назад меня укусил клещ. Я сдала его на исследование - оказалось, что он заражен боррелиозом. Проконсультировавшись с врачом-инфекионистом я начала прием доксициклина на след. День после снятия клеща. Принимала по 2 таблетки в течении 5 дней. Врач мне сказал что такой своевремеенный прием доксициклина на 100% исключает вариант заражения.Температура нормальная. Но на месте укуса красное пятнышко диаметром 3 мм., Возвышающееся над кожей. Анализы сдала на 10-ый день at к borrelia burgdorferi igg и igm - отрицательно. Единственное что меня беспокоит - место покраснение в области укуса (клещ укусил меня в ногу) и эта нога меня беспокоит - мышечные боли. Была на консультации у инфекциониста 03.07.15, Он посмотрел ногу, пощупал и сказал что со мной все в порядке. Хотела уточнить надо ли мне проходить еще какие-то исследования?
Здравствуйте! Повторить анализы на боррелиоз и клинический анализ крови через 2 недели. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Боррелиоз Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Укусил клещ
Ребёнка 1год 4мес укусил клещ. Сегодня вытащили в травмпукте. Из симптомов была однократная рвота. Надо ли применять какие-нибудь лекарства и какие необходимо здать анализы?
Укус клеща
Подскажите, в воскресенье меня укусил клещ, удалила легко - одним рывком, клещ был не глубоко, он был совсем плоским, по видимому находился на теле не долго. В этот же вечер...
Укус клеща.
Здравствуйте, доктор! В конце июля меня укусил клещ в левую молочную железу. Ровно через месяц на месте укуса появилосьрозово-красное пятно. К тому моменту о клеще я уже забыла, подумала, что...
После укуса клеща
Здравствуйте. 24 сентября 5 ти летнего ребенка укусил клещ, в московской области чеховский район. Клеща вытащили сами, правда по частями.Сначало тело, потом голову, остался усик, который достали на след день....
укус клеща
Добрый день,моего мужа 28 дней назад укусил клещ. Сдали кровь,на боррелиоз анализ отрицательный,а вот на энцелофалит LgG-отрицательный ,а LgM - положительный. Никаких симптомов не наблюдается,в том числе и инфекционист смотрел....
Укусил клещ
Здравствуйте. Меня укусили сразу два клеща, когда увидела сразу после похода в лес, в тот же день обратилась в травмпункт. Никаких симптомов нет, но за пару дней до проишествия, я...
укус клеща
Моего мужа укусил клещ. Мы его изъяли, но место очень сильно покраснело и затвердело. Что делать?