Болезни сосудов

Боль в косточке большого пальца ноги

Травмировала голеностоп в декабре 2014г, поэтому ношу компрессионный чулок. В субботу 04.07 Ездила на соревнование, пришлось одеть узковатые туфли на небольшом каблуке. Чувствовала себя не очень комфортно, но без каблука еще хуже - болит место перелома. Пришлось много ходить по площади, выложенной камнями и не очень ровной. В воскресенье 05.07. С утра чувствовала себя нормально, переделала много домашних дел (все на ногах). Периодически, конечно, я садилась посидеть, так как все-таки после перелома тяжело. К вечеру пришлось идти в магазин и я одела туфли без каблука. Еле дошла до дома. После этого появилась сильная боль в косточке большого пальца на этой ноге. Сейчас понедельник, утро. Я помазала сустав деклофенаком. Боль немного притупляется. Ходить больно. Возможно ли появление тромба вследствие ношения чулка и тесной обуви? И какое обследование нужно пройти, чтобы это исключить? Я боюсь, потому что у моей бабушки был тромб в ноге: сначала посинел большой палец, а потом постепенно вся нога. Удалять палец ей не стали из-за возраста и давления 240. Так и умерла в больнице от гангрены в 1983г. - Ничем не лечили, только обезболивающие ставили.
Добрый день. Для исключения тромбоза необходимо сделать ДС вен н\к (УЗИ вен). Но я думаю, что это не связано с описанными Вами жалобами. В любом случае рекомендую обратиться к специалисту
Консультация врача-флеболога на тему «Боль в косточке большого пальца ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Осмотр проктолога
Здравствуйте. Как производится осмотр проктологом при острой анальной трещине? Может ли он производиться без обезболивания аноскопом или пальцевым осмотром, если пациент при этом испытывает сильную боль?
Кровь при дефекации
Здравствуйте,я студент и у меня такая проблема,с детства были запоры и вот сейчас после сильного запора сходил в туалет с кровью,кровь светлая,у заднего прохода раза 3 выходили какие то небольшие...
Пролежни
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой муж пострадал в аварии. Он повредил позвоночник. Он уде пол года лежит и у него в области крестца появился пролежнь, мы пытались предотвратить появление но не...
Боли в подошвах ног и тазобедренных суставах
Около четырёх лет назад появились боли в тазобедренном суставе правой ноги. Сильные боли. Затем появилась опухоль обеих конечностей и боли в икрах ног. Дошло, что попала в конце 2012 года...
Не заживает рана
Здравствуйте! 10 Дней назад поцарапала на ноге пальцы большой и следующий за ним. На большом царапина затянулась на следующий день, но частично края под корочкой темно-розовые и болят при нажатии...
Вздулась вена после наркоза
Добрый день. После перенесенной операции, а именно в той руке где ставили наркоз вздутие вен, при этом они как стальной пруд, при нажатии больно. Пропили 2 недели троксевазин капсулы, 5...
Гинекомастия у молодого человека в 19 лет
Здравствуйте! У меня такая проблема. В 12 лет у меня увеличились соски в размере. С 12 до 18 лет я раз в год ходил к врачу и мне говорили, что...