Педиатрия

Как разводить ампицилин для ингаляцый небулайзером

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года и он весит 13,5 кг. У нас брали бакпосев из горлышка и нашли там staphylococcus aureus и streptococcus viridans. Нам врач выписала делать ингаляцыи с декасаном физ . Раствором и ампицылином. Подскажите пожайлуста как разводить антибиотик и в каком количестве добавлять в ингаляцыю. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам обязательно придется идти повторно к своему доктору. Он назначил препарат, но не прописал дозировку? на самом деле это возмутительно, но ничего не поделаешь! он наблюдает ребенка, он подбирает лечение и именно он должен рассказать Вам о том, как проводить такую процедуру лечения. Лично я ингаляции с антибиотиками не назначаю. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как разводить ампицилин для ингаляцый небулайзером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность носа более 8 месяцев у ребенка 3 8 лет
Добрый день! В декабре 2015г переболели всей семьей гриппом. После которого младший сын мучается заложенностью носа , выделения всех цветов радуги с периодичностью, неделя-две-зеленые, после может неделя- светлые, потом вновь...