Неврология

Тромбированная аневризма аденома гипофиза пролактинома

Добрый день. С января 2013г нарушен менстр. Цикл (полностью отсутствуют месячные), показания пролатина 23.04.2015 750 Мед/л-назначен прием достинекса по 1/4 (начало приема с 06.05.2015); Повторный анализ на пролактин 28.05.2015 76 Мед/л заключение гинеколог-эндокринолога (д.М.Н.,Профессор): гиперпролактинемия, галакторея. (В наст.Время месячный цикл не восстановлен) мрт картина от 23.05.15: Мр картина объемного образования (25хх21х22 вертикальный поперечный х предний задний) супраселлярной области вероятно исходящего из воронки гипофиза (аденома гипофиза)б с компрессией зрительного перекреста, интимным прилежанием к сосудам валлизиева круга. Кт-ангиография от 02.07.15. Мскт признаки супраселлярного объемного образования (17х20х24мм плотность 16-22 едн) с распространением в полость iii желудочка (диф: тромбированная аневризма передней соединительной артерии. Коллоидная киста iii желудочка, краниофарингиома, аденома). Мой вопрос: после обнаружения образований в мозге я обратилась к нейрохирургам (оба с большой практикой и множеством положительных отзывов, кандидаты медицинских наук, доценты кафедры 1-неврологии (правда детской), 2-нейрохирургии) . Два совершенно полярных мнения что со мной делать. Один говорит никакой операции (гиперпролактиному нужно лечить без хирургического вмешательства), другой говорит,что без хирургии никак не обойтись и "тянуть" нельзя-опасно для жизни...Я в глубоком замешательстве...Собираю независимые мнения...На ваш взгляд: какой бы вид лечения рекомендовали...Спасибо
Добрый день! Хорошо бы увидеть снимки. В целом прокаленному в 90% можно вылечить (или обойтись) без операции. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Тромбированная аневризма аденома гипофиза пролактинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Титановая пластина в голове
Менингитам
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома