Педиатрия

Контакт привитого и не привитого ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 8 мес, сегодня с подругой и ее сыном (10 мес) ходили на здоровый прием. После приема ее сыну поставили прививки акдс, гепатит, полиомиелит, вакцинацию данными прививками проводят в третий раз. Мы же данную прививку хотели делать через неделю. Мой ребенок был привит акдс и полиомиелитом в 3 и 5 мес. В третий раз, я так понимаю, делают живую вакцину, может ли она для нас быть опасной? После прививки мы ехали с ними в такси и трогали их погремушку. Но сегодня после обеда у моего ребенка поднялась температура 37,8, весь день капризны, но он и ночь перед здоровым приемом не спокойно спал. В этом месяце у нас резались два верхних зуба, заболели, как и в первый раз, когда резались два нижних. Сейчас следом режутся два верхних резца, может быть температура являться следствием прорезывания зубов и стоит ли все-таки беспокоятся насчет контакта с ребенком, привитым описанной выше вакциной?
Здравствуйте! В этой ситуации опасен живой полиомиелит, но только после дефекации ребенка, да еще и тем, у кого ни одной прививки от полиомиелита нет. В Вашей ситуации опасаться нечего. Вероятнее всего Ваша ситуация объясняется тем, что на фоне прорезывания зубов снизился иммунитет, "поймалась" ОРВИ. Следовательно, сейчас необходимо в первую очередь подключить противовирусный препарат, например, свечи Виферон, а далее смотреть по симптоматике Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Контакт привитого и не привитого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОПВ для не привитого ребенка опасность
Добрый день! У меня двое детей-4 месяца и 1.6года.У младшего ребенка из прививок только 2 гепатита В и БЦЖ.У старшей 1 гепатит В,БЦЖ и 1 полиомелит(делали в середини апреля).6 мая...
Аллергические высыпания у ребёнка
Добрый день! Моему ребёнку 6 месяцев.Попали мы в инфекционную по причине поднятия температуры до 40 и рвоты.Анализ показал что в крови повышены лейкоциты.Выписали нас вот с такой бумажкой и с...
Возможно ли заразиться от привитого
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 1.5 года. Из прививок был сделан только гепатит (с прививками решили подождать до трех лет, т.к ребенок аллергик). Ходим в детский клуб (занятия в небольшой комнате...
Полиомиелит к каплях старшему ребенку при наличии младшего не привитого
Добрый день! Сегодня муж пошел с сыном (2,1) ставить пятую вакцину от полиомиелита (2 ревакцинация). Предыдущие вакцины неживые - пентаксим. У нас дочка ей 5,5 месяцев, одна вакцина пентаксим. Педиатр...
Опасно ли беременным иметь контакт с только что привиты от кпк
Я нахожусь на третьем месяце беременности,а тут моему ребенку по плану делали прививки акдс, корь,паротит.краснуху отложили на потом.как сказали вносится живая вакцина.а сейчас пугают тем,что я могу заразиться от своего...
Ребенок и собака
Здравствуйте, мы живем в однакомнатной квартире у нас азиат и доченька 9 месяцев, собака любит ребенка и не ревнует, собака клубная, привитая, приходя с улицы моем ей лапы, контакт ребенка...
Острый вопрос по поводу кошки в доме и трехмесячного ребенка
Доктора подскажите пожалуйста .у меня ребенок и есть кошка нужно ли отдать кошку так как многие говорят что это источник бактерий и прочей гадости.когда мол ползать начнет будет болеть .родители...