Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Последствия прививки на других детей

Последствия прививки на других детей

Я с сыном 6 лет отдыхала вместе с племянницеи, которой сделали за 6 дней до отдыха прививку кпк. На отдых она приехала с высыпанием. На второй день отдыха у моего сына начались высыпания на лице. Затем они появились на шее и руках. Может ли прививка кпк на 6 день быть заразна?
Здравствуйте! Теоретически такое возможно, но маловероятно. С ув., Павел Александров
Консультация врача-инфекциониста на тему «Последствия прививки на других детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у ребенка
Здравствуйте Ариель Аркадьевич.Моему Владу сыну 2.1. Месяца два назад, после случайного прочтения симптомов аутизма в инстаграме у доктора Коморовского, я поняла что у нашего сына есть признаки аутизма. До этого...
Может ли прививка на акдс быть больше 3 суток
Здравствуйте, три дня назад ребенку сделали прививки. Третьи акдс, полеомелит(капли), гепатит. Через 6 ч после прививки поднялась температура 38.2. Я дала сироп нурофен, температура сбилась всего на 1.5 Часа и...
Стоит ли менять один антибиотик на другой
У старшей дочери (8 лет) обнаружили коклюш. Младшая ( 10 мес) хоть и привита, но скорее всего заразилась. Кашель сухой, особенно по ночам, продолжительный, краснеет, глаза слезятся, дышать не может...
Вакцина Пентаксим детям
Добрый день, олеся владимировна! Хочу спросить ваше мнение насчет вакцины пентаксим. Родители хвалят ее за то, что легко переносится, другие приводят доводы против: 1. От нее умерло несколько детей на...
Аллергия или нет на анестетик?
Здравствуйте уважаемые доктора! В субботу была у зубного (чистка+врем пломба)анестетик_Ультракан+адреналин. Во время процедуры никаких ощущений от наркоза не было...может только чуть чуть как иголочки прошлись по пальчикам...(неоклько лет назад делала...
Какую прививку лучше поставить часто болеющему ребенку?
Я бы хотела еще раз задать Вам вопрос. Скоро в сад. Ребенок начал понимать что нельзя брать в рот игрушки, посуду других детей. Лето пока сидим дома не болеем, осенью...
Помогите поставить дочь на ноги
Здраствуйте моей дочьке 4года она досихпор не ходит самостоятельно В 1,5мес узи головы показала внутренюю гидроцефалию в 2,5 мес ликворная гипертензия назначина лечение аспаркм диакарб В принцепи жалоб не было...