Стоматология

После удалении зуба из-за флюса на дне лунки появился гной

Добрый день! Неделю назад у меня появился флюс, пошел к врачу он мне сказал что необходимо вырвать зуб. В итоги вырвали зуб, как врач сказал, операция была сложной(когда начали вырывать зуб, он отломался, и после когда вроде все куски достали они сделали рентген и оказалось, что один кусок не достали, после вроде как достали), длилась около 20 минут, после того как все закончилось, врач порекомендовал пить таблетки найс 2 раза в день в течении 5 дней. Через три дня после того как вырвали зуб у меня образовался сгусток серой массы в лунке, боли нет, но тем не менее решил обратиться к врачу еще раз. Пришел к врачу, врач промыл мне лунку и прописал мазь "солкосерил" так же сказал придти к нему через 5 дней. В течении 2 дней мазал мазью, и у меня образовался стоматит, после этого перестал мазать. Когда пришел к врачу, я ему рассказал про мазь, он сказал что у меня аллергия на мазь, опять промыл мне рану и (очень больно поковырял ее) сказав что лунка не заживает и на дне появился гной, порекомендовал полоскать 2-3 раза в день хлоргексидином биглюконом. И сейчас на данный момент боли нет, но лунка не заживает. Может еще мало времени прошло. После, он мне не назначил повторное обследования. Подскажите, насколько это страшно что на дне лунке совсем чуть чуть появился гной? Может стоит обратиться к другому врачу?
Добрый день! После сложного удаления часто бывают осложнения в виде воспаления лунки. Продолжайте лечения и следуйте рекомендациям лечащего врача.
Консультация врача-стоматолога на тему «После удалении зуба из-за флюса на дне лунки появился гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень опухла щека
Доктор открыл каналы зуба, чтобы вышел гной. Щека очень опухла. Что можно сделать, что бы снять опухоль.
Ноют зубы нижние передние
Вот уже недели 2 ноют четыре передних зуба. Ночь сплю нормально, но стоит проснуться и они начинают болеть. Таблетки не помогают никакие. В придачу появилось воспаление слюнной железы, но быстро...
Странные ощущения в зубе после лечения пульпита
4,5 месяцев назад лечили пульпит. В целом, все нормально. Однако, обратила внимание, что стараюсь жевать другой стороной (там, где нет вылеченного зуба). Также если надавить пальцем на этот зуб, то...
Чувство распирания под языком и челюстью
Боль под языком Мучаюсь уже пол года. Справа постоянное чувство распирания под языком, и ближе к корню. Слизистая десны (тоже справа) внутри справа стала мягкой и языком чувствуются пульсирующие сосуды....
Острая боль
Сегодня мне лечили глубокий кариес, спустя 5 часов меня беспокоит острая боль. Своиственно ли это после пломбирования?
Состояние зубов
1) Тени у 4 и 5 (он внешне в плохом состоянии) на нч - мне кажется или действительно что то есть? 2) Стоит ли удалять 8 на вч? Может еще...
Рентген зуба визиографом при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я беременна (срок 17 недель). На днях заболел зуб, пошла в больницу. Все меня убедили, что делать снимок можно. Попав на прием к врачу, я...