Консультации / Гинекология

Огромная ретрохориальная гематома и прием антибиотика в 1 триместр

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, насколько безопасно для развития плода принимать антибиотик цефтриаксон в 1 триместре-срок 11 недель. Антибиотик назначен лечащим врачом после проведения сохраняющей терапии: угроза прерывания продолжается с 2.06.2015 При  наличии гематомы с размерами на сегодняшний день 30мм на 55мм. Врач настаивает на приеме этого препарата во избежание инфицирования плаценты, плода, матки.., Так как гематома уже давно и прогрессирует. Анализы крови, мочи в норме, в мазке обнаружена только молочница. На сдачу анализов на инфекции меня не отправляют. Действительно ли сейчас есть необходимость проведения антибактериальной терапии? И каковы мои шансы выносить ребенка при наличии такой огромной гематомы? Принимаю транексам, вобэнзим, фол.Кислоту, йодомарин, дюфостон. Антибиотик боюсь принимать. Спасибо
Добрый день! Ваш вопрос: Действительно ли сейчас есть необходимость проведения антибактериальной терапии? Да такая необходимость есть, потому есть угроза инфицирования. И каковы мои шансы выносить ребенка при наличии такой огромной гематомы? Надо смотреть, как развивается ребенок и причины отслойки. На этот вопрос ответ лучше спросить у вашего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Огромная ретрохориальная гематома и прием антибиотика в 1 триместр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Викторовна Саяпина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1550Р
Для записи онлайн вам доступны 3465 врачей из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет