Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии

Здравствуйте! Появились пятна на теле, поставили диагноз крапивницу, сделали УЗИ (перегиб желч. пузыря, остальное в норме), ОАК и ОАМ в норме.Отправили к гастроэнтеролргу сдали биохимию билирубин 47, остальные все показатели в норме. Сдали анализ на антитела к лямблиям(Ig A,M,G).Ig M- не обнаружены, суммарные обнаружено 1/200. Могут ли лямблии служить повышением билирубина? И что означают данные показатели по анализу на антитела к лямблиям? Какое требуется лечение и нужно ли лечить всю семью(жена, дочь10лет)? Спасибо.
Здравствуйте! Паразитирование лямблий не приводит к повышению билирубина. Анализы крови на наличие паразитов являются недостоверными, так как часто дают ложноположительные результаты. Наличие только крапивницы не характерно для лямблиоза. Я считаю, что Вам необходимо с докторами поискать другую причину появления крапивницы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru