Кардиология

Ишемическая болезнь сердца

Добрый день! Женщина, 24 года. Несколько месяцев назад стала беспокоить экстрасистолия. Неделю назад провела холтеровское мониторивание. Заключение врача: за время наблюдения регистрировались синусовый ритм с минимальной чсс 44 удара в минуту, средний чсс 75 ударов в минуту, максимальный чсс 166 ударов в минуту. Выявлено: 1 предсердная экстрасистола; 1 верхушечная левожелудочковая экстрасистола; 44 правожелудочковые парасистолы; 111 эпизодов выраженной синусовой аритмии; 2 эпизода с косонисходящей депрессией сегмента st v5, avf более1 мм длительностью 4 минуты и максимальным уровнем депрессии 2,3 мм при чсс 137 ударов в минуту. Оба эпизода без болевые. Отмечена вариабельность зубца t из положительного в отрицательный в v5, avf. Вариабельность ритма сердца нормальная. Означает ли это, что у меня ишемическая болезнь сердца? Я буду очень благодарна за любое мнение или совет. Заранее спасибо.
Не означает. Холтеровское мониторирование у молодых женщин ни в каком страшном сне не может использоваться для диагностики ИБС. В 99,99% речь идет о неспецифической позиционной депрессии ST. Количество экстрасистол также можно рассматривать как непатологическое.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ишемическая болезнь сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ишемическая сердца.Атеросклеротический кардиосклероз.фон:гепортоническая болезнь 2стадии,артериальная гипертония3степени,очень высокий риск. гиперлипидемия. ожирение2ст. осл.:нк11а. ст
.здравствуйте Антон Владимирович! Мне 53года,20лет как я стала инвалидом по обшей заболевание.сопут.:дициркулярная энцефлопатия2стадии,преимушественно в вертебробазилярном бассейн. Вестибуло-атактический синдром. Остеохондроз позвоночника. Вертеброгенная цервикалгия,торакалгия,люмбалгия,субкомпенсация. СаркоидозВГЛУ,ремисия. Ладонно-подошвенный псориаз.Псориатический артропатия. Полиостеоартроз.фн2. Остеопороз. Хронический гастродуонит,ремисия.ГПОД.Варикозное...
Болит сердце
Здравствуйте!Мне 35 лет,не курю и не употребляю спиртное.Однако 6 дневный ненормированный рабочий график подразумевает командировки.В последнее время достаточно часто появилось колотьё сердце с затруднением дыхания,одышка при ходьбе и повышение АД,головная...
Сердце
Добрый день!всю жизнь занимался спортом бегал прыгал,а вот уже второй год не могу вести активный образ жизни задыхаюсь!коордиограмма впорядке есть не большие отклонения как говорит местный кардиолог, и советует наоборот...
Боль в сердце
Две недели приблизительно беспокоит ноющая боль в области сердцча переодически покалывает, так же сильно стали заметны капиляры на глазах, пока сделал только ЭКГ сказали вцелом все нормально только тахикардия, но...
обследование сердца
здравствуйте! подскажите,пожалуйста, какое лучше всего сделать обследование сердца, чтобы проверить его имелся ли микроинфаркт или ишемия и т.д. постоянные боли в области сердца.Мне 57 лет. задышка. слабость, постоянное недомогание. Спасибо...
ВСД или сердце