Кардиология

Перебои в сердце

Здравствуйте, доктор. Меня мучает такая проблема: в этом году стали беспокоить экстрасистоли. Зимой было около 300-400 перебоев в день.Прошла обследования/ узи сердца , 24 -часовую кардиограмму и 24- часовой/holter давление /. Извините, не знаю точно названий, так как живу за границей. Все в норме. Экстрасистоли и синусовая тахикардия. Выписали анаприлин на 3 месяца. Никакого особого улучшения не почувствовала. К лету экстрасистолей стало меньше.Сейчас лекарство не принимаю. Особенно часто беспокоят перед менструацией и когда сильно уставшая. Когда я их чувствую сильно пугаюсь, особенно если они часто повторяются, тогда и давление поднимается и тахикардия, но если успокоюсь, все приходит в норму. Еще наблюдаюсьу эндокринолога.У меня холодный узел около 3 см, пью левотироксин 50/ анализ на ттг 0, 60/. Вопрос: нужно ли продолжать пить анаприлин или посоветуете что-то другое и стоит ли принимать лекарство, понижающее давление. Я уже писала, что давление поднимается от страха 140-170 на 100, но и опускается само, когда успокоюсь. Что-то вроде панической атаки. И второй вопрос: можно ли вылечить экстрасистоли в моем случае и как? Большое спасибо
Экстрасистолия в вашей ситуации не требует лечения. Можно не обращать на нее внимания.
Спасибо . Скажите, пожалуйста, а при таком повышении давления, как я описала выше (при сильном волнении, страхе, иногда под вечер от усталости) нужно принимать постоянно лекарство, понижающее давление? Я принимала анаприлин. В нормальном состоянии давление 120 на 75, при испуге или пан. Атаке 140-170 на 100. Спасибо
Нет. При волнении давление повышается у всех.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Здравствуйте! Мне 25 лет. Около года стали беспокоить странные перебои в сердце... Возникают редко. Я чувствую сильный толчок, с резкой острой болью в грудине, потом остается небольшое головокружение и все...
Перебои в сердце
Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о моих перебоях в сердце и на сколько это серьезно. Перебои в сердце начались у меня лет 15 назад.На экг была только синусовая тахикардия.Перебои в...
Перебои в сердце
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . Сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ). Всего зарегистрировано...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Меня беспокоят перебои в сердце
Здравствуйте,мне 26 лет меня зовут Елена.Меня постоянно беспокоят перебои в сердце,иногда кажется что оно остановиться,иногда бывают боли под левую лопатку,и прострелы в области сердце и все это очень пугает,меня послали...
Подскажите почему бывают частые перебои в сердце?
здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 26 лет,у меня бывают внезапные перебои в сердце,в состоянии покоя или при ходьбе,бывает простреливает в области сердца и как сдавливает и повышенное сердце биение.Это очень сильно пугает.Делала...
Перебои в сердце.
Мне 30 лет. У меня часто возникает панический страх, при определенных ситуациях (н/р в кабинете стоматолога, после постановки анастетика, начинается резкая тахикардия, головокружение, хочется куда-нибудь убежать) Три месяца назад я...