Консультации / Гинекология / Холеостаз

Холеостаз

Здравствуйте Николай Анатольевич. Хотела бы узнать, при первой беременности (в сроке 8 месяцев) у меня был холеостаз, повышенные показатели АЛАТ, АСАТ, билирубина, руки ноги до не могу чесались, убивали меня изнутри, всю ночь рыдала, от нервов они еще больше чесались, что в результате родила раньше срока. В данный момент беременна, 16 недель. Очень волнуюсь что это может повторится и постоянно сдаю биохимические анализы (показатели у меня пока нормальные кажется АЛАТ-20,4, АСАТ-16,2, сахар в крови-4,3), но боюсь как будет расти плод, на печень нагрузка пойдет и будет она опять выделять большое количество тех ферментов. Проконсультируйте пожалуйста как мне держать организм и печень в норме. До сих пор не получила от врачей конкретной информации, назначают шиповник, а так ничего серъезного, а я очень боюсь за ребенка.
Здравствуйте. Соблюдайте диету и принимайте профилактические препараты (хофитол, эссенциале, карсил и др.). Препараты на травах не влияют на беременность и помогают печени.
Консультация врача-гинеколога на тему «Холеостаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь В чем может быть проблема Красные ладошки и стопы
Здравствуйте, неделю назад у ребенка (1 г.8 месяцев )появилась сыпь на ладошках,педиатр сказал что аллергия и назначил супрастин и энтеросгель, дерматолог подтвердил аллергию и добавил крем локоид. Держим диету, исключили...