Урология

Необходима ли уже биопсия

Уважаемый игорь тадеушевич, мне скоро будет 78 лет. У меня уже очень давно – аденома простаты. Однако в туалет я хожу не часто: через 3-4 часов. Ночью вообще не просыпаюсь. Струя мочи уже несколько лет – не полного объёма и почти всегда раздваивается. Ощущения неполного освобождения мочевого пузыря нет. Иногда через 2-3 минут появляется необходимость повторить мочеиспускание. Затем снова – через 3-4 часов. Очень редко приходится напрягаться, чтобы вышла вся моча. Никаких болей, никаких резей в канале нет. Крови в мочи тоже нет. Моча почти светлая. И по моему обывательскому мнению любое механическое вмешательство неблагоприятно влияет на стабильность аденомы. Оно может вызвать преобразование доброкачественного состояния в злокачественное, если сделать биопсию без необходимости. Поэтому мне очень хотелось бы знать, учитывая моё физическое состояние и результаты анализов крови (psa), есть ли уже необходимость делать биопсию аденомы простаты? Можете ли вы сказать мне это по результатам моих анализов (psa), и учитывая моё общее состояние ? Результаты анализов я высылаю вам с уважением радзиевский. С 01.01.99 По 22.04.15 09.07.99 Y psa=1,78; bsr=8/16; y mikroskopische urinkontrolle: y erythrozyten:0 /leukozyten 0;plattenepith:0;bakt.0 Y urinkultur= steril; hemmstofftest: - y urincytologie:tumorzellen im urin nicht nachweisbar 15.07.99 Y okkultes blut im stuhl = 3xneg. 21.10.5 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=500; eryu=50 y nitrit=neg y urinkultur= positiv 10hoch4 y hemmstofftest: + y pp1; krea=100; hrse=346; ca=2.59 + 07.11.5 Y okkultes blut im stuhl=3xneg. 26.10.6 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1020; Leukou=25; eryu=0 y nitrit=neg. Y urinkultur= steril; hemmstofftest: - y psa=2,88; pp1; krea=86.0; Hrse=218; ca=2.30 31.01.7 Y psa=4.2 3 +; Psaf=0.56; Psavf=0.132 - 07.03.7 Y kbbt; hb=9.00; Hk=0.40; Ery=4.54; Mch=1.98; Mcv=89; mchc=22 y thro=208; leuk=5.70; Quick=96; inr=1.0; Ptt=34; tzn=18.6 07.05.7 Y psa=3.96; Psaf=0.54; Psavf=0.136 - 24.09.7 Y psa=2.92; Psaf=0.42; Psavf=0.144 - 08.04.8 Y psa=3.15; Psaf=0.44; Psavf=0.140 - 19.11.8 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1010; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y psa=2.63; Pp1; psaf=0.55 Krea=79.0; Hrse=252; ca=2.37; Y psavf=0.209 21.11.8 Y okkultes blut im stuhl=3xneg. 09.12.9 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y psa=3.04; Psaf=0.45 Pp1; krea= 85.0; Hrse=315; ca=2.20; Y psavf=0.148 - 14.03.11 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1025; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y pp1; krea=90.0 +; Hrse=256; ca=2.28; Hsts=8.20; Alb=42.6 Y psa=3.02 +; Psaf=0.54; Psavf=0.179; Gfr; gfrnf=54 - 21.06.12 Y urin-ph=6; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y krea=74.8; Hrse=251; ca=2.18; Hsts = 8.81 +; Alb=39.1 Y psa=3.57; Psaf=0.86; Psavf=0.241; Gfr; gfrnm=8 4 22.05.13 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1015; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y pp1; krea=8 5.7; Hrse=314; ca=2.29; Hsts = 7.38; Alb=3 9.3; Y psa=3.71; Psaf=0.87; Psavf=0.235; Gfr; gfrnm=76 06.05.14 Y urin-ph=6; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y pp1; krea= 82.3; Gfr; gfrnm=78; hsts=8.17; Hrse=318; ca=2.45 Y psa=4.73+; Psaf=1.12; Psavf=0.237 Alb=41.1; 25.08.14 Y urin-ph=6; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. 23.03.15 Y urin-ph=5; gluu=0; protu=0; sp.Gew.=1030; Leukou=0; eryu=0 y nitrit=neg. Y pp1; krea=8 4.5; Gfr; gfrnm=77; hsts=8.84; Hrse=277; ca=2.52 Y psa=5.86 +; Psaf=1.13; Psavf=0.193 Alb=4 5.2; 26.3.15 Y kbbt; hb=9.20; Hk=0.44; Ery=5.30; Mcv=83; mch=1.74; Mchc=21 y thro=l41 -; leuk=6.27; Quick=85; inr=1.1; Ptt=35; tzn=20.8 22.04.15 Y psa=5.16 Mg/ml; < 4 mg/ml
Здравствуйте. Сфотографируйте анализы. То, что Вы прислали, просто невозможно читать
Консультация врача-уролога на тему «Необходима ли уже биопсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Биопсия родимого пятна
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич!У меня над пупком есть родимое пятно,появилось в возрасте примерно 3-х лет, оно стало изменяться,появились бугорки и выросло с возрастом, хотелось бы проверить его на меланому.Стоит ли сделать...
Болит в районе печени Необходимо ли немедленное обращение к специалисту
Здравствуйте. Меня очень беспокоит следующий вопрос, который указал в заголовке. Теперь по порядку. Примерно в середине марта у меня начались приступообразные боли справа от пупка, вздутие живота, урчание в нём,...
Ошибочное проведение биопсия
Здравствуйте, есть подозрение на лимфогранулематоз, увеличен задний шейный лимфоузел с левой стороны, примерно 1.2-1.5 См. Была показана и якобы проведена биопсия данного лимфоузла. Пришел ответ от гистологической лаборатории: "т/сер кус...
Биопсия шейки матки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько опасна биопсия скальпелем? Будут ли после неё рубцы...И не повлияет ли это на зачатие и, в дальнейшем, родам? У меня впч 33 типа, мне 24 года,...
Кровотечение после биопсии
Добрый день. Была на приеме у гинеколога, назначили кольпоскопию. После биопсию. Взяли мазки на зппп и онкологи. По результатам мазка поставили диагноз уреаплазмоз. Назначили лечение. Вильпрафен, вобензим, клацид ср, макмирор....
Просьба описать результаты Узи необходима ли пункция узла щитовидной железы
Здравствуйте! Меня зовут светлана , мне 35 лет. Просьба описать результаты узи щитовидной железы. Расположение типичное, контуры ровные, эхогенность повышена, правая доля: 17*16*41 мм v= 5,3 . Ъхоструктура не однородна...
Делать ли биопсию шейки до планирования беременности
Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала. Лечащий гинеколог посоветовала сделать биопсию шейки матки в связи с наличием йод-негативной зоны. Эта зона осталась (видна только при кольпоскопии), но уменьшилась после инъекций...