Консультации / Кардиология

Плавекс

Ровно год назад у меня был инфаркт и мне поставили стент. Принимаю плавекс и все то, что прописал врач. Меня интересует какова длительность приема плавекса? Год принимаю. А лекарство очень дорогое. И так вся пенсия уходит на лекарства. Может быть уже можно прекратить прием? Чувствую себя нормально. Спасибо!
Да, после инфаркта миокарда продолжительность приема плавикса - 12 месяцев. Остальные препараты, в т.ч. аспирин, статины, ингибиторы АПФ принимаются пожизненно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Плавекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли продолжать принимать вместо Варфарина Плавекс
Здравствуйте, у мужа год назад произошел инфаркт. Ему выписали Плавикс, который он принимал весь этот год, в том числе и другие препараты. Теперь врач рекомендует заменить Плавикс на Варфарин. Почему...
Сердце
Добрый день!Моему мужу 4 сентября 2013 года в институте Амосова поставили два стента на коронарных сосудах сердца Ое сейчас пьет плавекс + аспирин.На фоне этих таблеток у него появились язвы...
Гастроэнтерология
Добрый день! Моему мужу 58 лет .6 сентября 2013 года ему поставили на сердечных артериях стенты в институте Амосова в Киеве.Сейчас он пьет плавекс +ацитилку.На сегодня у него обнаружили в...
ЭКГ расшифровка
Скажите, пожалуйста, мне рекомендуют принимать плавекс для разжижения крови. Это правильно? Много пишут в интернете, что не надо трогать холестерин, так как у каждого человека свой уровень и на Западе...
Есть ли чем заменить прадаксу?
У меня устойчивая аритмия предсердий, 3 ст гипертонии 4 риск. В 2011 г случился 2й ишимический инсульт лобной и затылочной части, Пи ла Плавекс потом кардиомагнил, 1 мая снова иш...
Помогите разобраться!
Здравствуйте! Моя мама перенесла инфаркт, были установлены стенты, после выхода из больницы было назначено принимать Плавекс, но так как лежала она в двух разных больницах: в одной назначено принимать его...