Консультации / Педиатрия

Проблемы с пищеварением при введении прикорма

Добрый день! Опишу ситуацию с самого начала: с роддома сына начали докармливать смесью - не хватало молока, к трем месяцам перешли полностью на ив. С начала ввода смеси у нас начались проблемы со стулом: раз в три-четыре дня и с помощью свечей глицериновых или трубки. В 4,5 месяцев сдали анализ на дизбактериоз, нашли клебсиеллу 10 в 6 степени и минимальное количество лакто и бифидо бактерий. Принимали поливалентный бактериофаг 10 дней, после 10 дней симбитер. Через неделю после окончания курса повторный анализ - результат нас ввел в шок - картина не изменилась... Решили вводить прикорм, может пройдет само собой. Безмолочная рисовая кашка пошла отлично. Через неделю попробовали кабачок (пюре собственного приготовления) - не пошло. Потом дала кашу молочную рисово-кукурузную и ребенок кричал весь день. 4 Дня сидим на смекте, даю только смесь - боюсь... Помогите, пожалуйста, что нам делать??? Лечить клебсиеллу (как?), Или вводить дальше прикорм (возможно без молочные каши или другие овощи)??? Я растерялась и не могу принять никакое решение... Очень жду вашей помощи и заранее благодарна!!! Сейчас нам 6 месяцев и неделя.
Добрый день! Сама собой патогенная микрофлора никуда не исчезнет, ее нужно устранять эмигилом или нифуроксазидом, иначе она так и будет продолжать мешать пищеварению. Далее: молочная каша в таком возрасте - огромная ошибка! Крик ребенка спровоцирован тем, что молочный белок практически не переваривается у малышей до года, поэтому до этого времени кушаем безмолочные каши. Также данная ситуация говорит, что не лишним будет и смесь поменять на безлактозную или низколактозную. Это позволит наладить работу кишечника и поспособствовать нормализованию правильной микрофлоры. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с пищеварением при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос