Гинекология

Можно ли вводить камроу после родов при положительном резусе ребенка если в 28 недель препарат был введен и сейчас появились антитела в низком титре 1 4

Добрый день! У меня группа крови 2 я отриц., У мужа 3 я положительная, сейчас 2я беременность, 1я замерла на сроке 4-5 недель, делали выскабливание, после этого иммуноглобулин не вводили. Сейчас срок беременности 38 недель , в 28 антител не было и был введен препарат камроу, сейчас ,на данном сроке начали появляться антитела, сначала без титра (в анализе написано "обнаружены антитела в свободной сыворотке крови", через неделю титр 1:4, буду сдавать далее. В описании к препарату камроу есть фраза :"в сыворотке крови матери возможно обнаружение антител к rh0(d), полученных пассивным путем, если тесты-скрининг на антитела производятся после дородового или послеродового введения иммуноглобулина человека к rh0(d)." А в потивопоказаниях указано: "резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену rh0(d), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела;" вопрос : если ребенок родится с положительным резус-фактором можно ли мне вводить снова иммуноглобулин камроу, учитывая, что сейчас присутствуют антитела хоть и в низком титре? Спасибо!
Здравствуйте, если у вас есть уже антитела, то это противопоказание для введения сыворотки ( так написано в инструкции).
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли вводить камроу после родов при положительном резусе ребенка если в 28 недель препарат был введен и сейчас появились антитела в низком титре 1 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет