Урология

Мочекаменная болезнь и препарат изопринозин

Добрый день! Меня зовут татьяна. Иммунолог мне назначил препарат изопринозин. Его пить я еще не начала.Так получилось, что недавно делала узи почек, данное обследование показало, что у меня в левой почке камень размером 5,2мм, в правой- песок. У меня хронический пиелонефрит, но в данный момент ничего не беспокоит и ничего не болит. В инструкции изопринозина имеются противопоказания "мочекаменная болезнь". Хотелось бы услышать ваше мнение, можно ли принимать данный препарат в моем положении?С чем связана опасность приема этого препарата, с тем, что может пойти камень? Я спрашивала у своего иммунолога ответ был следующий "если я опасаюсь, то могу его просто не пить, а так ничего страшного и опасного". Для меня очень важно услышать ваше мнение.
Мне не известно о причинах, по которым этот препарат противопоказан при мочекаменной болезни. Извините
Консультация врача-уролога на тему «Мочекаменная болезнь и препарат изопринозин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ 16 типа
Здравствуйте. Мне 25 лет. Пол: женский. 2 года назад обнаружили ВПЧ 16 типа. Сделала вакцинацию Гардасилом по схеме 0-2-6 месяцев. После этого через полгода сдала анализ - вирус остался. Потом...