Хирургия

Гемангиома

Добрый день доктор.У нас с рождения была гемангиома,и в 4 мес когда она начала краснеть,нам ее прижгли,но через 2 месяца радом со шрамиком проявилось еще немного красных сосудиков,врач опять нам прижег,и вот опять нам сейчас 1,2 мес у нас такая же проблема,была у хирурга в больнице,сказал удалять под общим наркозом,но сейчас я нашла лазерную клинику,где безболезненно удаляют деткам гемангиомы,скажите,можно ли ее удалить лазером или надо разрешение от хирурга,есть такие которым противопоказано лазерное вмешательство?Что бывает если ее не удалить вообще,она мешает в дальнейшей жизни человека,опасно ли ее оставлять?Как мне поступить,либо не трогать,может она сама пройдет к 3 годам как у многих и происходит,гемангиома наша находится на бедре,как я понимаю и на солнце ее нельзя,надо прятать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, гемангиомы часто проходят самостоятельно в возрасте до 1 года. На присланном Вами снимки есть признаки обратного регресса. Поэтому Вам необходима консультация опытного детского хирурга для решения вопроса о необходимости операции. Противопоказания для лечения лазером определяет врач- детский хирург, владеющей этой методикой. Обычно таких противопоказаний очень мало.
Консультация врача-хирурга на тему «Гемангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома
Моеф дочери 4 месяца, кавернозная гемангиома височной области размером 1,5*1,2. увеличивается. Как лучше ее удалить? Наш врач говорит только оперативным путем, а можно лазером? И как лучше?
гемангиома
У моего ребенка 1.3 гемангиома на спине в области позвоночника размером 1см на 4 см.Врач говорит,что вросшая и сама не пройдет надо удалять.Насколько это опасно?Хотелось бы узнать ваше мнение.
что такое гемангиома
у моего ребенка на груди находится гемангиома размером 1*1 см. Врачи советуют удалить ее жидким азотом. как эта процедура проходит и болезнена ли она. Спасибо.
Гемангиома
Здравствуйте, у моей 9 месячной дочери " землиничная" гемангиома . появилась на 3 день после родов, врачи сказали рассосется сама , но она увеличивается , находится пямо над пупком и...
Грыжа,киста,протрузия,гемангиомы
Мне 48лет,я инвалид 3гр,В 2009г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника.Заключение;признаки остеохондроза,гемангиомы в теле L-1 справа 12мм в диаметре.Визуализируется пять поясничных позвонков.Тела позвонков умеренно уплощены,определяются краевые вентриальные,дорзальные гиперостозы.Замыкательные пластинки склерозированы,определяются протрузии...
Гемангиома
Здравствуйте! У моей дочери артериально-венозная гемангиома левого бедра. 5 лет назад делали операцию в г.Якутске: частично удалили опухоль, перевязали артерии, питающие опухоль. Было нормально, потом дочка родила в 2009 году....
Сосудистая гемангиома
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года . Моей дочери 4 месяца у нас диагноз поверхностная сосудистая гемангиома на половых губах. Никаких лекарств мы еще не принимали. Что это за...