Отоларингология

Применение препарата Диоксидин

Добрый день! У моей мамы перфоринованы барабанные перепонки. Сейчас начался гнойный отит. Слух вообще снизился. Врач назначила инъекции цеф 3 и капли диоксидин. Возможно ли капать диоксидин при перфорированной перепоке, не усилит ли это проблему
Можно и нужно! Считаю, что в данном случае Диоксидин является препаратом выбора, а вот парентеральные антибиотики использовать не желательно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Применение препарата Диоксидин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли от диоксидина у ребенка появится аллергия или отравление
Ребенку 3 года1 месяц лор назначила капать в нос диоксидин 0,5% - по 2 капли 3 раза в день, на второй день я заметила, что у ребенка поднилась температура 37,1,...
Диоксидин
Ребенку 9,5 месяцев, 2 дня назад (как всегда, в пятницу вечером...) Появился насморк, поднялась температура до 37,5, сегодня (понедельник) насморк не прошел, температура 36,8, пошли на прием к педиатру, он...
Лечение с диоксидином
Здравствуйте !....Ребёнку 3г 3месяца , диагноз:"отит, аденоидит "на фоне орви. У нас около года увеличены аденоиды....Лор сказал три дня прыскать в нос ринонорм, после чего закапывать в лежачем положении раствор...
Диоксидин
Здравствуйте! Ребёнку 11 лет. Лор назначил диоксидин по 3капли 3р в день 5дн, в инструкции написано что детям препарат противопоказан и что им пользуются в условиях стационара. Или всё таки...
Возможно ли применение диоксидина в ухо во время беременности срок 8-9 недель
На сроке 8-9 недель начался сильный насморк. Обратилась за помощью к ЛОР-врачу. Было назначено следующее лечение: виброцил, альбуцид , аквамарис и так как имелся хронический отит с самого детства диоксидин...
Диоксидин через небулайзер
Лор прописал ингаляции диоксидина с физ. раствором через небулайзер. Подскажите , пожалуйста, возможно ли такое применение диоксидина? Ребенку 5 лет.
Опасно ли длительное применение диоксидина?
Добрый день! По совету косметолога, в целях предотвращения высыпаний на лице (прыщи), я уже в течении 2-х лет протираю кожу лица диоксидином (1%) 1-2 раза в день. Помогает, но ......