Лекарственные препараты

Детралекс при колите

Здравствуйте! У меня синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз и недавно, по результатам рентгена кишечника с барием, поставили хронический колит. Флеболог от варикоза вен ног порекомендовал пить детралекс или троксевазин. Скажите пожалуйста, не принесут ли эти препараты сильного вреда кишечнику? И какой менее вреден для кишечника?
Добрый день! Оба эти препарата в большинстве случаев хорошо переносятся, но все же в редких случаях могут стать дополнительным раздражителем для кишечника. Поэтому пока есть дискомфорт в кишечнике, эти препараты лучше не принимать. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Детралекс при колите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Детралекс или трентал
У меня сильный отек ноги до колена,имеются покраснения,сильный зуд,и нога как будто каменная. Врач предполагает тромбофлебит. Прописал детралекс. Была у др.врача,он выписал трентал. Хотелось бы узнать какой из препаратов более...
Прием витаминов группы В при тромбозе
Добрый вечер! Заранее большое спасибо за помощь! В апреле 2015 поставили диагноз - тромбоз подвздошного сегмента слева. Официальная причина - двухдневный прием ок. За два месяца до диагноза была травма...
Колющая больь и кровь при дефекации
Здравствуйте, доктор. В детстве ставили диагноз колит. В юности , может пару раз при тугом стуле была кровь. К проктологу обращалась год назад перед родами по поводу крови после дефекации....
Слабость в ногах при эндокринных нарушениях
Здравствуйте! Слабость в ногах появилась в течение последнего месяца, стало тяжело подниматься по лестнице, вставать после того как присела на корточки, а вчера еще сложно было подтянуться на руках, чтобы...
Варикозное расширение большой подкожной вены при беременности
Евгений Викторович, добрый день, Мне 33 года, беременность примерно 35 недель (третья). По женской линии плохая наследственность по варикозу. У меня на левой ноге с внутренней стороны большая расширенная вена,...
Не повредит ли нагрузка при разработке коленного сустава на выявленный тромб при проведении УЗИ после проведении операции эндопротезирования
Уважаемый Евгений Анатольевич мне 60 лет 31.08.11 была проведена операция эндопротезирования коленного сустава. Нога с трудом сгибалась, после проведения курса реабилитации, был сделан снимок, отмечено сужение щелей. Травматологом было дано...
тромбоз глубоких вен