Педиатрия

Антигистаминное при стенозирующих ларинготрахеитах

Здравствуйте! У меня два сына - 3,5 г. И 1,5 г. Старший ходит в детский сад. Оба склонны к ларинготрахеитам со стенозом, возникающим при каждом орви. Педиатр стандартно назначает при ларинготрахеите антигистаминное в течение 1 мес. На ночь (зиртек, зодак, эриус - чередуем). Болеют дети примерно 1 раз в 1-2 мес. И получается, что антигистаминные мы принимаем почти постоянно. В связи с этим вопрос - можно и нужно ли как-то обходиться без приема этих препаратов? И чем для детей чревато такое длительно их применение? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Очень странное назначение, тем более такое длительное, я не вижу в нем смысла. Я бы рекомендовала Вам консультацию аллерголога, чтобы он оценил целесообразность такой терапии. А так же я бы рекомендовала Вам задуматься об использовании профилактического противовирусного средства, например, геля виферон -- чтобы уменьшить частоту ОРВИ, которые у ваших деток сопровождаются таким серьезным осложнением Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антигистаминное при стенозирующих ларинготрахеитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стенозирующий ларинготрахеит у детей
Здравствуйте доктор! Мои дети (мальчик 5 лет, девочка 11 мес) когда заболевают любым орви,всегда начиная с вечера и ночью кашель заканчивается стенозирующим ларинготрахеитом можно ли узнать небулайзер в данном случае...