Онкология

Пролиферативный дольковый фиброаденоз

Здравствуйте. Мне 35 лет. Беременностей не было. Результаты моего узи груди: справа: на границе внутреннего квадранта участок с кистозной перестройкой 8 мм; кисты до 7 мм. Слева: кисты до 12 мм; на границе верхнего квадранта многоузловая опухоль 14х8 мм с четким неровным контуром; в нижнем внутреннем квадранте образование 6 мм с четким ровным контуром; на границе наружного квадранта у края ореолы многоузловая опухоль 8х5 мм. Делали пункцию левой груди в трех местах (цитология и гистология). По гистологии - "фрагменты фиброзно-жировой ткани; пролиферативный дольковый фиброаденоз". Подскажите, пожалуйста, что означает - пролиферативный дольковый фиброаденоз? Как правильно лечить, какие принимать препараты (капли мастодинон), перерастает в злокачественный процесс? Почему на узи образование 14х8 мм имеет четкие неровные края? Необходимо ли в ближайшее время удалять образование 14х8 мм? Можно ли планировать беременность или сначала удалить образование 14х8 мм, а потом беременность?
Это означает, что идет процесс размножения ткани, риск озлокачествления существует. Можно принимать мастодинон, есть и другие препараты. Сначала нужно удалить образование, а потом беременеть.
Консультация врача-онколога на тему «Пролиферативный дольковый фиброаденоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Здравствуйте! Мне 32 года. Я 12 лет жила с уплотеннием в груди: Локализованный фиброаденоматоз. Образовался во время кормления грудью после первых родов, родов всего было двое. Наблюдалась регулярно, но об...
Пролиферативный дольковый фиброаденоз
Здравствуйте. Мне 35 лет. Беременностей не было. Результаты моего узи груди: справа: на границе внутреннего квадранта участок с кистозной перестройкой 8 мм; кисты до 7 мм. Слева: кисты до 12...
Пролиферативный дольковый фиброаденоз
Здравствуйте. Мне 35 лет. Беременностей не было. Результаты моего узи груди: справа: на границе внутреннего квадранта участок с кистозной перестройкой 8 мм; кисты до 7 мм. Слева: кисты до 12...