Неврология

Травма головы

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пол года назад меня сильно побили. Били ногами по голове пока я лежал, виски я старался закрывать руками. Сломали нос - с этим я потихоньку разбираюсь. Сотрясения вроде не было (сознание не терял, тошноты не было). Но у меня с того момента слышится ели заметный звон в ушах. Я думал что он со временем пройдёт, принимал кавинтон, но звон не проходит. Ещё, иногда, когда я просыпаюсь утром, слышу пульсирующий шум в ушах: как будто вода из крана течёт урывками. На днях я приехал в питер на месяц (обычно живу в деревне). Сходил в районную поликлинику к невропатологу. Она быстро меня осмотрела. Рассказать ей всё толком у меня не получилось: сказал лишь, что в голове шумит. Она назначила мне ноотропил на 2 месяца. Сказала, что если мне очень хочется пройти доп. Обследование пока я в городе, то можно сделать "кт височной кости с акцентом на пирамиды вк". Если честно я ожидал что меня направят к сосудистому хирургу или нейрохирургу, думал что скажут мрт сосудов головного мозга делать. Теперь вот не знаю что делать. Боюсь, что пропью таблеточки впустую и уеду из города, так и не разобравшись с проблемой. А потом начнутся осложнения. А может стоит самостоятельно сделать мрт сосудов головного мозга или кт височной кости или ещё что?
Здравствуйте! Дообследоваться стоит - МРТ головного мозга + сосуды (артерии и вены), ТКДГ сосудов головного мозга. В плане верификации черепно-мозговой травмы - перелома височной кости достаточно обычного КТ . А шум в ушах может быть связан с несколькимии причинами, не только сосудистыми, нужно разбираться. Попробуйте сменить невролога. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Травма головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПРОБЛЕМА КОЖИ ГОЛОВЫ
Здравствуйте! Проблемы с кожей головы и волосами начались 5 лет назад, после рождения ребёнка (сейчас мне 25 лет). Волосы стали очень жирными, приходилось иногда по нескольку раз в день мыть...
Жирная кожа головы
Здраствуйте, мне 17 лет, у меня проблема кожи головы. Она постоянно жирниться и имеет неприятный запах и вместе с этим что то вроди перхоти, но похоже на сухой гной. Незнаю...
Потеет голова
Здравствуйте. Моей дочке 1,8. Когда она спит сильно потеет голова. Педиатр в поликлинике сказала что это слабо выраженный рахит. Витамин Д3 даю . Подскажите, это в самом деле из-за рахита...
Боль головы после пластики носа! нормально ли это,??
Здраствуйте 2 недели назад сала пластику носа пластику, пластику носовой перепонки и ушей. выписалась с больнице и вот спустя 2 дня у меня начались сильные головные боли и ощущение что...
потеет голова
Мария Алексанровна, у моего ребенка 10 месяцев потеет голова во время сна. Витамин Д принимаем по 1 капле ежедневно. В чем может быть дело?
гнойные высыпания на волосистой части головы
у моего сына 17-ти лет на лице и на коже головы (особенно в нижней части,ближе к шее) очень много гнойничковых высыпаний, как угри. чем можно вылечить? или это просто переходный...
Простреливает левую половину головы
Девушка, 22 года. Недавно появились симптомы, которых раньше не наблюдалось никогда. Простреливает левую сторону головы, закрывается левый глаз, иногда трясутся руки. Недавно закончила сидеть на диете, худела после родов. Занимаюсь...