Хирургия

Порез и его последствия

Здравствуйте, четыре дня назад я обнаружил на своей ноге небольшой порез. Дело произошло на улице, при этом порез я обнаружил не сразу, спустя некоторое время я почувствовал легкое жжение и только тогда посмотрел на ногу, увидев слегка кровоточащую рану. Длина ссадины - 2 см. Глубина, видимо, совсем небольшая, потому что крови было немного. К сожалению, обработать перекисью и зеленкой удалось через полтора-два часа. Вопрос такой: мог ли я подцепить какую-то действительно опасную заразу? Я в этой сфере совсем не образован, но порез я получил на заброшенной площадке для паркура, не понятно кто по ночам там собирается, сами понимаете... Недавно меня посетила мысль, что я мог наткнуться на какой-либо шприц, в общем, совсем себя "накрутил". Но если бы это было так, я бы почувствовал укол и в этот же момент я обратил бы внимание на боль, верно ? Нельзя ли шприцом сделать какую-то ссадину, не почувствовав этого? Все же налицо ссадина, которую, как мне кажется, я получил, когда перелезал через небольшое ограждение. Мог ли я подцепить какую либо заразу? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Вам требуется очно показаться к хирургу или травматологу для осмотра раны. Также через 3 месяца Вы можете сдать анализ крови на спад сифилис и гепатиты.
Консультация врача-хирурга на тему «Порез и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Глубокий порез руки
Здравствуйте! Вчера порезала руку (в районе предплечья), порез примерно 1 см в длину и около 5 мм в глубину, обработала перекисью водорода и края раны йодом, заклеила пластырем. Нож, которым...
Нормально ли проходит выздоровление пореза
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом- в понедельник вечером отрезала ножом кусочек кожи на безымянном пальце с внутренней стороны,там где подушечка, крови было много и остановить самостоятельно не удалось, пришлось ехать в...
Шарик на пальце после пореза
Добрый день! 7 числа порезала палец (почти сняла кожу). Правая рука с внешней стороны прямо на суставе (который по середине пальца) наложили 4 шва по скорой. Прописали ходить 10-12 дней...
Порез ступни и опухоль
Здравствуйте. Порезал нижнюю часть ступни, порез примерно 5 см длиной и 0,5 см глубиной под углом градусов в 45, решил не зашивать. В ране инородных тел не заметил, обработал водкой,...
Опухает палец после не глубокого пореза ножом
Добрый день! После пореза ножом указательный палец я намазала йодом. Поскольку нужно было готовить, а кровь ощутимо текла, то повторно намазав йодом, я забинтовала его. На ночь сняла повязку, а...
Заражение вич и гепатитом.
Здравствуйте! Я делала два 2 раза маникюр и 4 раза наращивание ногтей у одной девушки на дому, а потом узнала, что она сошлась и живет уже год с мужчиной который...
Панически боюсь крови и больниц в целом
Я не переношу кровь совсем. Мне говорят, что нервы надо лечить. Я падаю в обмороки в очереди в кабинет сдачи крови, устраиваю там истереки. Не сплю ночами, перед посещением больницы,...