Хирургия

Лечение ожогов

Здравствуйте. Уже 5 недель нахожусь на стационарном лечении ожогов задней поверхности обеих ног. Неделю назад сделали пересадку кожи. Все эти пять недель я лежал на клинитроне не вставая. Сегодня после перевязки положили на обычную кровать и врач сказала чтобы я вставал и ходил. Однако на ногах у меня до сих пор присутствуют открытые раны которые начинают кровоточить при попытке встать на ноги. Так же мучают сильные боли когда я встаю на ноги и пробую ходить. При перевязках почему то травмируется новая кожа и тоже начинает кровоточить. Врач говорит что нужно ходить через боль и несмотря на кровотечение тогда раны быстрее за живут. Что лучше делать: лежать безболезненно и ждать пока раны заживут и уже потом учиться ходить либо сейчас превознемогая боль и кровотечения пробовать ходить и раны и вправду заживут быстрее?
Здравствуйте. Думаю, по срокам уже конечно пора вставать и понемногу ходить, но "без фанатизма". Но, в общем, чем быстрее вы активизируетесь, тем быстрее нормализуется ваше состояние. Кстати говоря, и заживет пересаженная кожа.
Консультация врача-хирурга на тему «Лечение ожогов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов