Кардиология

Совместимость лекарств в капельнице

Здравствуйте, уважаемый антон владимирович! Мне 66 лет, имею гипертонию 3 ст, ибс, стенокардию. Недавно произошел, как говорят врачи, "срыв компенсации", давление 230/130 держалось несколько дней, спасала скорая. Сейчас лечусь амбулаторно, врач назначил капельницы : панангин и актовегин 5 мл, на физрастворе. Сделала две, после них пульс 96 ударов, мой обычно 55-60. Делают в такой последовательности: сначала физраствор с панангином, в конце вводят в систему актовегин. Почему учащается пульс, если панангин, наоборот, снимает тахикардию? Что делают не так?
Это чудовищно. Ни панангин, ни актовегин не являются лекарствами в общемировом понимании этого слова. Это пустышки, которые нигде в цивилизованных странах не применяются. Гипертония лечится только регулярным приемом таблеток, которые подбираются индивидуально.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместимость лекарств в капельнице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость лекарств
можно ли совмещать в одной капельнице REABERIN 400 c актовегином 5 мл., и рибоксином 10 мл.?
Совместимость лекарств кавинтон и кавинтон
Невролог назначил мне кавинтон внутривенно и мексидол струйно, после капельницы. Процедурная медсестра проявила "изобретательность" и ввела мексидол в капельницу когда в ней оставалось примерно 50 мл.раствора кавинтона. Через минуту у...
Шейный остеохондроз
Здравствуйте!около месяца назад появилась сильная усталость, боли в шее, позже в глазах стали видны мушки!сделал исследование сосудов шеи- выявлено нарушение кровоснабжения, как мне пояснили функциональное, то есть размер артерий в...
Совместимость лекарств в капельнице
совместимы ли в 1 капельнице хлористый калий, магнезия, винпоцетин, церебро на основе изотон. раствора Nacl?
Сочетаются ли лекарства
Здравствуйте! Я парень, мне 19 лет. Где-то в 12 лет у меня развилась всд (синдром рейно, по крайней мере, развился уже тогда). С того времени ситуация только ухудшалась и ухудшалась...
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...
Химиотерапия
Здравствуйте, Марина Михайловна! У моей сестры рак тела желудка Т3NxM1. В операции отказано. Пройдено 2 линии капельной химиотерапии. В первой ХТ ( 6 курсов) динамика положительная. Во второй другие препараты...