Педиатрия

Лактозная недостаточность или колики Не можем выбрать смесь

Добрый день! Моего сына (2 месяца) с рождения мучает животик, он на ив, районный педиатр сказал, что это колики. Первый месяц не мог съесть норму смеси, в процессе кормления отказывался от бутылочки, выгибался дугой и плакал. После месяца педиатр посоветовала попробовать безлоктозную смесь, перешли на нан безлактозный, ребенок стал набирать в весе и хорошо себя чувствовать, спустя 2 недели стул стал зеленого цвета, а ребенок беспокойный. Решили сдать кал на наличие углеводов, для этого перешли на обычную смесь фрисовом. Первые 3 дня ребенок чувствовал себя хорошо, ел с аппетитом, стул нормализовался. Далее опять появились проблемы со стулом, может сходить только после стимуляции (смазывала кончик спринцовки маслом и вводила в а.О.), Но цвет желтый. На 5 день приема смеси фрисовом сын опять начал отказываться от бутылочки (не съедает положенный объем) и плакать после кормления. Результат анализов на наличие углеводов 0.2-0.4. Подскажите, пожалуйста, чем кормить малыша, нужно ли обратно переходить на безлактазную смесь, если да, то какую лучше попробовать или оставаться на обычной смеси (так же прошу посоветовать смесь). Заранее благодарю за ответ
Добрый день! Очевидно, что на данный момент у малыша имеется непереносимость молочного белка, поэтому будет лучше перейти на безлактозную смесь. (анализ на углоеводы не всегда информативен, тем более, что ребенку меняли смесь) Выбирайте любую из серии НАН, нутрилон или Симилак - они все достаточно хорошего качества. К обычной смеси успеете вернуться, лактозную недостаточность детки обычно перерастают после полугода при условии, что все это время его правильно кормят) Здоровья Вам!
Спасибо за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозная недостаточность или колики Не можем выбрать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на шеках
Здравствуйте,Ирина Викторовна!Моему ребенку 5 месяцев!До 3 месяцев кормила грудью,потом начала переводить на смеси!вот уже 2 месяца не можем подобрать смесь!Появляется сыпь на щечках!давала нутрилон безлактозный,вроде бы ничего!Врач посоветовал попробовать нутрилон...