Педиатрия

Вакцинация от hib инфекции

Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. В 3 месяца была сделана прививка вакциной тетраксим (без hib состовляющей), в 4,5 пентаксим (с hib) и в 6 мес опять пентаксим (с hib). Следующая ревакцинация в 1,5 года. Если снова поставят пентаксим, то будет ли полностью привита hib инфекция? Или нужно было делать прививку с hib все 3 раза начиная с 3х месяцев? Стоит ли прививать этот компонент отдельно или достаточно того, что мы сделали и будущей прививки в 1,5 годика? Спасибо!
Здравствуйте! Стандартная схема иммунизации от хиб инфекции включает 4 инъекции схеме 3-4,5-6-18 месяцев. То есть в Вашем случае нужна будет еще одна дополнительная вакцина конкретно от хиб инфекции через месяц после предыдущей (в 7 месяцев) С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация от hib инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация от ветрянки
Добрый день! Скажите пожалуйста через сколько дней после вакцинации от ветрянки можно посещать детский сад, если там карантин по ветрянке?
Вакцинация от гемофильной инфекции
Здравствуйте! Ребенку ставили инфанрикс и полиорикс 28.12.2015г. Пентаксим 21.04.2016г. и 07.06.2016г. Подскажите, пожалуйста, нужна ли третья вакцинация от гемофильной инфекции? Или достаточно того, что было сделано две? П.с. дата рождения...
О вакцинации от гемофильной инфекции
Здравствуйте! Ребенку ставили инфанрикс и полиорикс 28.12.2015г. Пентаксим 21.04.2016г. и 07.06.2016г. Подскажите, пожалуйста, нужна ли третья вакцинация от гемофильной инфекции? Или достаточно того, что было сделано две? П.с. дата рождения...
Вакцинация от полиомиелита на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте, ребенок болеет вторую неделю. Кашель и насморк, воспаленное рыхлое горло. Дважды был медотвод от вакцинации. Принимали ацц. 3 Ноября педиатр назначила сложные капли и антибиотик солюсептол и сказала в...
Вакцинация от гемофильной и пневмококковой инфекций
Здравствуйте, борис леонидович! Моему ребёнку 10 месяцев. Долго думала и наконец-то надумала сделать прививки сыну от гемофильной и пневмококковой инфекций, но после года. Имеет ли смысл сделать прививки по одному...
Вакцинация от гемофильной инфекции
Здравствуйте! Моему сыну 4 мая 2014 года исполнилось 2 года. Вакцинировались пентаксимом против гемофильной инфекции в 4 месяца и почти в 8 месяцев (11.09.12 и 29.12.12). когда была третья вакцинация...
Вакцинация от кори взрослым.
Добрый день! Прошу вас помочь мне принять решение. В здании, где я работаю, какой-то человек заболел корью. Теперь к нам приехали врачи и требуют всем делать прививки от этой кори....