Кардиология

Накопительное свойство препарата ЛОЗАП

Добрый день! Мне 48 лет.В течении 6 месяцев каждое утро я принимаю лозап 25 мг.Давление в пределах нормы: верх.120-125 Нижнее 68-80;но иногда, раз в 10 дней или по причине стресса может подняться до 151/95.Мой вопрос таков: как долго следует принимать лозап , имеет ли он накопительное св-во? Одновременно с лозапом я принимаю конкор 10 мг-1/6 часть таблетки.Заранее благодарен за ответ.Владимир.
Гипотензивные препараты не обладают накопительным действием и принимаются неопределенно долго (фактически пожизненно), при этом врач может менять сами препараты или их дозировки.
Консультация врача-кардиолога на тему «Накопительное свойство препарата ЛОЗАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как лечить наджелудочковую экстрасистолию
Здравствуйте. Мне 54 года, женщина, рост 164 см, вес 62 кг. Рабочее давление 105/75. Веду здоровый образ жизни. Из хронических заболеваний – гипотериоз, (принимаю L-тироксин в дозе 50 мг, анализы...
Подъем артериального давления в ночное время
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 52 года, нормальное для меня АД: 90-100/60-65. С апреля 2017 года АД поднимается в ночное время (1-4 часа утра) до значений 115/70, 130/80, снижается в течении...
Кардиостимулятор какие таблетки нужно принимать
Маме 66 лет, поставили кардиостимулятор месяц назад, прописали таблетки.1)Бисопролол 2,5 мг, утром, 2) периндоприл 2,5мг, утром, на ночь 1)Бисопролол 2,5 мг, 2) Тромбо АСС -1 табл. У нее низкое давление...
Повышенный холестерин в 25 лет
Здравствуйте, уважаемый Антон Владимирович! У меня такая проблема. Недавно сдала анализ крови на липидограмму. Результат: ОбХС 6,3 ХС-ЛПВП 1,4 КА 3,62 ТГ 0,99 ХСЛПНП 4,1 До этого сдавала б/х анализ...
Что означают эти изменения на ЭКГ