Педиатрия

Недовес в 4 месяца

Добрый вечер, помогите консультацией. Моя дочь родилась в 39 недель в весе 3200 рост 52 см, в месяц она весила 3800, в 2 месяца 4200, в 4 месяца она 5500. Наш врач сказала недовес 500 грамм. Да и сама я смотрю и мне кажется она худенькой очень. Она полностью на гв. Пыталась приучить ее к смеси но она ее не берет бутылочку а из ложки все выплювывает. Как вы считаете она весит нормально или все же нужно что то делать, включать в рацион может быть уже каши или яблочное пюре ?
Добрый день! Вес ребенка вполне входит в нормы веса для девочек этого возраста. К тому же нужно учитывать индивидуальные особенности и наследственность ребенка. Вводить смесь точно не нужно, если у мамы достаточно молока. После 5 месяцев введется прикорм и вес еще успеет вырасти. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за оперативный ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Недовес в 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недовес в первый месяц
Добрый день! Нам 23 дня отроду. Сегодня были у врача сказали что набрали только 200 гр и сказали докармливать смесью, чего я делать не хочу. Родилась дочка на 38 неделе...
Недовес
Здравствуйте. Нам 3,5 мес (девочка), мы родились 2850г, 50 см, в месяц были 4015г и 54 см,в 2- 4350г и 57 см, в 3- 4700г и 61 см...и сегодня нам...
Недовес 7 месяцев
Ребенку 7.5 Месяцев. Вес 7 кг при росте 67 см.Не сидит, невролог ставит дистонию мышц впп, назначила элькар по5 капель 2 раза в день. Массаж прошли курс 10 дневный. Педиатр...
Недовес у грудничка
Здравствуйте,прошу Вашего совета. Малыш родился 3кг,51см,доношен,8/9б.Сейчас 5 мес.вес 5.8кг,67см. Прибавляет крайне скромно в весе,на ГВ,переживаю,потому как его сестры показывали отличные прибавки (прим.1кг в месяц).Развивается хорошо,активен,но спит мало,стул после каждого кормления.В...
Серная пробка в ушах
Моей дочери 3 года,мы часто болеем вирусными заболеваниями,начиная с этого года она начала жаловатся что болит ухо,но педиатр мне говорил что это лимфо узлы воспалены! Вот недавно мы переболели снова...
Недовес у ребенка
здравствуйте!меня очень беспокоит маленьк вес моей дочери,нам 11 мес.рост 72 вес 7700,находимся на ГВ,с 7 мес начала есть почти все(фрукты,овощи,супы,мясо и т.д)ребенок очень активн,ползает,пытается ходить.каждый месяц ходим к педиатру,но она...
Недовес в весе
Добрый вечер доктор! Я беспокоюсь за своего сына, он родился весом 2150 кг рост48 см. Когда ему было 4 мес. был дисбактериоз (грибы кандидоз) наши врачи говорили, что это на...