Неврология

Лоразепам

Здравствуйте ! У меня такой вопрос ! Моему сыну 21год , врач прописал на одну неделю лоразепам по 0.5Мг каждые 8часом ,в связи с неврозом ,плохим засыпанием ,нервозностью скачками давления , раздражением .Я боюсь ему давать каждые 8часом . Уже два дня дала на ночь по пол таблетки . Подскажите ,делаю ли я правильно ,если нет ,то как давать лоразепам чтоб не получить в итоге зависимость ?? Может вы мне что-то посоветуете вместо лоразепама. Мне очень нужна ваша помощь !!! Буду вам благодарна а ответ !!!
Добрый день. Я не могу дать консультации по конкретному случаю, поскольку я не видел пациента и не знаю особенностей его заболевания. Изложу лишь факты, известные мне как врачу-неврологу - решение принимайте сами вместе с вашим лечащим врачом. Полагаю, что дело происходит не в России, у нас бензодиазепины назначить пациенту не так легко. Эти препараты очень эффективны при тревоге, но ваши опасения обоснованны: они часто вызывают зависимость, а прекращение приёма - часто вызывает "синдром отмены". Возможно, ваш врач об этом уже подумал. Режим дозирования препарата выбран правильно и лучше без согласования с врачом его не менять. Препарату есть альтернативы, небензодиазепиновые транквилизаторы, например Грандакси (тофизопам) или Стрезам (этифоксин), однако, они как правило, менее эффективны. Если требуется лечение продолжительностью более 2-х недель и тревога является единственным симптомом у пациента - назначаются антидепрессанты. Выраженным противотревожным действием обладает пароксетин (Паксил). Кроме того, работа врача с препаратом, действие которого он знает досконально, является залогом положительного исхода. Таким образом, продолжите приём препарата по схеме, предложенной врачом. Обсудите перспективы лечения. Не изменяйте схему без ведома врача. Желаю успешного решения вашего вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Лоразепам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак желудка
Постоянная рвота Мужчине 77 лет. Рак желудка. Метастазы по всему желудку и кишечнику (по словам хирурга, который собирался делать операцию, но увидев это зашил живот обратно). Гемоглобин 64. Не может...
Первый курс химиотерапии
Здравствуйте.После удаления раковой опухоли МЖ,прошла первый курс химиотерапии препаратом новотакс. на вопросы отвечали уклончиво.Об осложнениях никто не уведомил! на 6 день произошло высыпание на шее, с одной стороны сильнее,покраснение,зуд и...
Бессоница
Уважаемый доктор! Началось с лета когда у меня сильно обострился аллергический ринит осложненный полипозом носа , нос практически полностью не дышал . Я три года постоянно принимал конкор по 5...
Синдром отмены никотина
Здравствуйте, полгода назад я начала курить в результате стресса и "на зло" всем. Мне это нравилось, и, возможно, нравится и сейчас. Обнаружила, что после каждой выкуренной сигареты ужасная слабость, головокружение,...
Не могу есть и пить
У меня фобия-невроз. Даже не знаю как и сказать. Я не могу нормально есть и пить, спазм мышц, я боюсь глотать, у меня просто нет рефлекса глотать. Я как бы...
Тремор
Здравствуйте! Мне 29 лет. Меня беспокоит тремор. Усиливается при волнении, активных физических нагрузках. Когда спокойна и расслаблена, во время сна, тремора нет совсем, нет никакого напряжения. При треморе мышцы устают....
Тремор головы
Здравствуйте ! Мне 63 г.,Около года родные замечают у меня тремор головы. Сама я чувствовала только иногда напряжение головы. Тремора не замечала. Алкоголь не употребляю. С мед.препаратами не дружу. Веду...