Болезни сосудов

Гематома или тромб

Добрый день. Проблема такая : в течении, примерно, года в левой голени ощущаю сильные покалывания, врачи списали на невралгию. Пила нейромультивит, магне в6. Не помогло. Помимо этого, по каким-то причинам мыщцу левой голени прощупать невозможно, при малейшем надавливании сильная боль. За две недели до обращения к флебологу, был удар по этой мышце, очень болезненный. Но врач не принял наверно во внимание, что болезненные ощущения были и раньше, до удара. После чего сделала узи вен нижних конечностей. Вот заключение: в с/з голени, в проекции икроножной мышцы гипоэхогенное образование 5,0*0,8 см - при цдк не прокрашивается, с крупными сосудами отчетливо не связано-организовавшаяся гематома? Тромб в синусе икроножной мышцы? Ниже образование такого же характера,, соединяется с вышеописанным образованием, размер 3,0*0,5 см. Флотирующих тромбов на момент осмотра не обнаружено. После ознакомления с заключением врач сказал что это гемангиома, после чего назначил носить 2 недели компрессионные гольфы, и прийти в повторный осмотр. Скажите пожалуйста ваше мнение по этому вопросу. Насколько это опасно? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Сказать что-либо определенное в вашей истории очень сложно, так как есть много вопросов и по жалобам, и по обследованию, и по назначениям врача. Судя по описанию УЗИ, это состояние не опасно, но требует определенного медикаментозного лечения, т.к. врач УЗИ не исключил тромбоз.Рекомендую перед повторным посещением врача еще раз пройти УЗИ, возможно, в другом месте (для уверенности). Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Гематома или тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб на узи
Добрый день. Если аппарат УЗИ не подсвечивает вену, то "яйцо" не может быть тромбом? Болит как синяк опухоль, на УЗИ цвет не липомы, и не атеромы. Т.е. внешне тромб, а...
Образовавшаяся гематома или тромб
Добрый день. Проблема такая : в течении, примерно, года в левой голени ощущаю сильные покалывания, врачи списали на невралгию. Пила нейромультивит, магне в6. Не помогло. Помимо этого, по каким-то причинам...
Гематома на пальцах
Здравствуйте, моей маме 60 лет. Три дня назад на большом пальце ноги появилась гематома, боль и жжение распространяется по всем пальцам и есть отеки на ногах. Гематома не увеличивается, а...
Тромб или синяк
Здравствуйте. Мне 24 года. На днях обнаружила у себя на внутренней стороне ляжки синяк прям на вене, на него нажимаешь слегка и там не большой шарик. Если по нему провести...
Гематома
Здравствуйте, пол года назад я попала в аварию и сильно ударилась лицом об сидение, после этого у меня до сих пор не проходит гематома, по началу она была большой потом...
Гематома
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, неделю назад я подскользнувшись упала о край бассейна правой стороной лобковой кости, как бы соскульзнув. Был большой синяк, боли, если не нажимать на синяк не было, почти...
Возможно ли лечение тромба без операции?
У моего мужа ( 29 лет) физическая работа. На ноге за коленом и ниже виднеются сильные выпуклые вены с "узелками". По всей вероятности - это тромбы. Он знает, что нужна...