Кардиология

Беспокоит беспричинное повышение давления

Здравствуйте. Мне 29 лет, веду здоровый образ жизни, без в/п. Диагноз всд с детства. Периодически беспокоят панические атаки. Неделю назад впервые в жизни почувствовала дурноту (заложило уши, характерная слабость), померила давление "напульсником" на работе, было около 150 на 90. Испугалась, поскольку очень мнительная и стала мерить бесконечно. В конце концов, на электронном тонометре показало 160 на 100. Приняла нифедипин (по совету провизора в аптеке). Скорая помощь зафиксировала давление 125 на 75. Норма для меня 130 на 80, при этом чувствую себя как космонавт. Врачи скорой помощи порекомендовали мониторить давление в течение нескольких дней. И теперь я его измеряю всеми тонометрами, которые есть. Постояно кажется, что вот-вот случится инсульт, что закладывает уши. Измерения в состоянии тревоги показывают до 150 на 100, тут же при успокоении без препаратов на 20-30 единиц ниже. Что со мной происходит и как от этого избавиться? Заранее благодарю.
Невроз с паническими атаками. Лечение у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоит беспричинное повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
"Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г.Москва)
Подробности

Врач-кардиолог. 

Место работы: "Медицинский центр ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова", г. Москва, ул. Авиамоторная, 2, корпус 21.

Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ блокада
Добрый день! Мужчина 26 лет рост 190см. Вес 95кг. Занимался спортом, футбол, легкая атлетика (несколько месяцев) с детства и до 19лет. Затем в основном сидячий образ жизни. Никогда не было...