Неврология

Бросил пить вовсе стала болеть голова

Добрый день! Мне 26, употреблял алкоголь (преимущественно пиво) я с 16 лет. Последние пару лет выпивал практически каждый вечер в среднем по 1 литру пива. Также я курю. Веду средней подвижности образ жизни, спортом не занимаюсь, излишнего веса нет. Вот уже пару месяцев я не пью вообще и на второй месяц начали мучить странные головные боли и стал тяжело просыпаться (будто постоянный недосып): ближе к 16.00 Начинаю чувствовать некоторую вялость (похожую на расслабление) и неприятно, но терпимо начинает гудеть голова (боль не пульсирующая, а скорее по всей голове ближе ко лбу), совсем к вечеру эта боль начинает вызывать сильный дискомфорт и появляется тошнота (без рвоты). Все это началось в июне, который в этом году сопровождается скачками давления и переменчивой погодой. К алкоголю не тянет больше, но как-то я попробовал выпить пива в порядке эксперимента - 1,5 литра на ночь. На следующий день был как огурчик: встал легко, чувствовал себя прекрасно. Повторюсь: у меня нет зависимости, пить я разлюбил, т.К. Это сопровождается дикой изжогой, но головные боли подобного рода меня мучают с детства, по этому я на все готов, чтоб от них избавится (менее вредным для здоровья образом, естественно). В детстве мне ставили диагнозы у невропатолога, если мне память не изменяет: "обезвоживание третьего желудочка" и "пониженное внутречерепное давление". Я могу ошибаться в формулировке. Если с утра не выпью кофе, то головная боль на весь день обеспечена. Вопросы в следующем: 1. Стоит ли идти по врачам и бить в набат из-за этого? 2. Можно ли как-то минуя кофеин и алкоголь избавится от этих болей без таблеток? 3. Может ли непосредственной причиной быть курение (на столько, что только бросить курить - единственный выход)? 4. Есть ли какие-либо физические упражнения по утрам, которые помогут? 5. Может стоит попробовать какие-либо лекарства от давления? Только, чтоб они были не вреднее алкоголя спасибо за уделенное время!
Здравствуйте! Ваше состояние может быть связано с разными причинами. Алкогольь заглушал проблему. Сейчас она проявилась. Нужно дообследоваться и обязательно пройти курс лечения с упором на ЛФК, физиотерапию. О здоровом образе жизни сказано немало, это основа хорошего самочувствия. По поводу вопросов. 1. Стоит.2. Можно. 3. Может. 4. Есть. 5. Нет, не стоит. С уважением, доктор Малахов. И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Бросил пить вовсе стала болеть голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники на Щелковской.

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кофеин бензоат натрия-нужен каждый день не могу избавится от некой зависимости Приём ноотропов
Здравствуйте, помогите советом. Ещё летом я начала принимать ноотропные препараты, мне хотелось быстрее усвоить материал, а ещё я, обнаружила в себе быструю утомляемость, при спускании со ступенек у меня кружилась...
Приступы головокружения слабость вялое дыхание
Здравствуйте. Начну из далека. Возможно так будет понятнее. Я в детстве страдал головными болями. Врачи говорили что мигрень. В среднем два раза в неделю происходил приступ. Сначала перед глазами появлялись...