Консультации / Кардиология / Какую дозировку дилтиазема давать

Какую дозировку дилтиазема давать

Добрый день! Маме 75 лет, 2 дня назад выписали из больницы с диагнозом первичная легочная гипертензия, осложн.Хроническое легочное сердце, декомпенсация, постоянная форма трепетания предсердий, нк 3 (4 кл.Nyha)дн 2 ст., Поликистоз почек. Прописали ежедневно пить амприлан нл 1 таб утром(2,5/12,5мг), карведилол по 6,25мг 2 раза в день, варфарин 2,5мг1 таб, диувер 5 мг, верошпирон 25мг 1т, преднизолон 1 таб 5мг, дилтеазем 90мг 1 т. На ночь. Выписавшись, вечером дала варфарин, амприлан утром в больнице дали, карведилол 6,25, на ночь дилтиазем 90мг, ночью упало давление до 70/48, пульс 48, затрудненное дыхание, рвотные позывы, головная боль. Приехавшая скорая подняли давление до 100/70 и сказали уменьшить дозировки, на след. Дала амприлан 1/2 таб, карведилол 3,125мг утром и вечером, дилтеазем 45 мг, остальное как положено. Вторую ночь тоже самое было, но давление поднимали кофе с молоком и черным чаем с сахаром. Что делать? В какой дозировке давать дилтиазем, если прочла что его сразу отменять нельзя. Днем все нормально правда ослабленная очень, а давление 110/70-90/60.
Карведилол с дилтиаземом комбинировать нельзя. Диагноз "первичной легочной гипертензии" в 75 лет вызывает огромные сомнения (т.е. это просто невероятно!). Получите консультацию кардиолога очно. Кстати, я надеюсь, что вам рассказали про контроль МНО на варфарине. На 2,5 мг редко удается достичь целевого МНО. Если есть проблемы с определением этого показателя, обсудите с врачом переход на новые антикоагулянты (дабигатран и т.д.).
Консультация врача-кардиолога на тему «Какую дозировку дилтиазема давать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность аортального клапана
Повышение диастолического давление
Подтверждения диагноза ИБС
Прием брилинты после года
Частые нарушения ритма
Брадикардия