Консультации / Неврология / Кистозное расширение нароужных ликворных пространств правой заднелобной области - арахноидальная киста

Кистозное расширение нароужных ликворных пространств правой заднелобной области - арахноидальная киста

Ребёнок родился на 36 неделе, апгар 1. Было кровоизлияние в мозг с поражением цнс. 6 Дней ивл. Проблемы с сердцем с рождения - синел носогубный треугольник. Были судороги. Почти 5 лет принимали конвулекс. Был перерыв. Врач ставила диагноз вегето-сосудистая дистания. Год назад возобновились приступы (сейчас сыну 10 лет). Проверили сердце: полная блокада левой передней стенки, и неполная блокада правой передней стенки. Он сильно утомляется. Остановка дыхания. Бывают кровотечения носовые. Сильные головные боли (приходится вызывать скорую). Невролог ставит диагноз мигрень. Назначают мочегонные и магне б6. При последней госпитализации сделали мрт. Наружное субарахноидальное пространство правой лобной области незначительно расширено. Кистозное расширение наружных ликворных пространств правой заднелобной области размерами 20х30х14мм. Костная пластинка над кистой истончена. Прилежащее вещество мозга умерено компремированно. Сын полгода на домашнем обучении. Очень страдает от болей. Скачет давление. Пульс беспокоит то 50 то 120 ударов. Как быть дальше? Прописали конвулекс, магне б6, мочегонку. Какие могут быть последствия - ребенок растет, чего ждать? Если сейчас при небольшой нагрузке у него одышка и головокружение. Врач предположил, что проблемы с сердцем связаны с головой. Можно ли при данном диагнозе оформить инвалидность?
Добрый день! Вопрос установления инвалидности решает комиссия, вы же можете оформить через своего лечащего врача необходимые медицинские документы и подать их на Комиссию. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Кистозное расширение нароужных ликворных пространств правой заднелобной области - арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перекос таза боли в крестце и в паху
Добрый день. 25 полных лет. Рост 196. На протяжении 4 лет испытываю постоянные боли в крестце, отдающие в мошонку, так же болит сильно верхняя часть левой ягодицы, боковые мышцы, где...
Есть ли связь между симптомами и Остеохондрозом
Добрый день! Меня уже в течение 3-4 недель беспокоит симптоматика в виде ощущения обиженной кожи справой стороны туловища..... внешних признаков изменения окраса кожи либо сосудистых изменений нет (по заключению дерматолога,...
В заключении МРТ появился новый диагноз
Добрый вечер. Я с рождения имею диагноз ДЦП и небольшую кисту в задней правой части головного мозга. Раз в 3-5 лет делаю томографию головного мозга чтобы следить за размерами кисты....
Являются ли эти грыжи показанием к кесареву
Добрый день! Беременность 37 недель. Хирург написал рекомендацию к кс, но говорят что комисмия роддоме может отклонить ее назначить мне ЕР. Скажите пожалуйста, являются ли следующие грыжи и протузия показанием...
Головная боль
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью..я в отчаянии. Я работаю менеджером по продажам, работа в основном сидячая. Начала болеть шея,я думала что просто ее застудила. Боль начала усиливаться, и отдавать...
Нарушение кровотока шеи ГМ Продолжение темы
Здравствуйте, Олег Павлович! Спасибо вам за желание помочь мне! Заключения и результаты я направляю по данной ссылке. https://drive.google.com/folderview?id=1lN25gWBEeKZwwVz2-orpw8TzJ3Sw1E2F "Bels Tadt, Мужчина, 30 лет Нарушение кровотока шеи ГМ Здравствуйте, пожалуйста помогите...
Нарушение кровотока шеи ГМ
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, может быть не совсем корректно задам вопрос, но мне бы главное понять правильно,что делать, как лечиться. Кратко опишу проблему: с начало этого года начало повышаться АД,...