Консультации / Наркология

Возможно ли планировать беременность при приеме препарата РИСПОЛЕПТ КОНСТА

Я девушка, мне 28 лет. Первый приступ психоза был 2009 году. Тогда пропила таблетки в течении 3 месяцев и все. Но приступ повторился в 2011 году, с этого времени постоянно один раз в две недели принимаю рисполепт конста 27мг внутримышечно в инъекциях. С этого времени было один приступ - после которого долго приходила в себя ( возник он возможно из за резкой отмены укола, тогда его не было возможности купить) . В течении этого времени за здоровьем особо не ухаживала , выпивала коньяк и д.Р. Спиртные напитки и курила, спортом не занималась. С декабря 2014 года взялась за себя, решила планировать беременность, начала пить дополнительно антидепрессанты , веду активный здоровый образ жизни и все так же принимаю рисполепт конста. У меня вопрос. Можно ли через пол года начинать планировать беременность принимая препарат рисполепт, и потихоньку уменьшать дозу...И как бы всю беременность быть на припарате, не опасно ли это для ребенка? Какие могут быть риски? Знаю что опытов не проводилось подобных...Но вообще у меня есть шанс родить здорового ребенка ?
лучше этот вопрос задать психиатру. Я в основном лечу разные виды зависимостей =)
Консультация врача нарколога на тему «Возможно ли планировать беременность при приеме препарата РИСПОЛЕПТ КОНСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос