Консультации / Педиатрия

Детский понос

Ребенку 10 месяцев , находиться на гв, 3 дня назад началася понос после каждого приема пиши, связываем это с кашей которую первый раз сварили на молоке. Стали давать смекту и бифиформ бэби, стул нормализовался,но на 3 день после съеденного творожка агуша опять был понос и очень болел живот ( ребенок не находил себе места и кричал). Стоит ли убрать гв , и чем лечить? Всегда ли теперь будет такая реакция на молочку.
Добрый день! От ГВ, конечно, отказываться не стоит. Детки зачастую плохо переносят молочный белок, но после года это постепенно проходит. Если от отмены молочки стул не приходит в норму, то нужно сдать анализ на дисбактериоз, по нему будет видно, какой сдвиг в микрофлоре привело употребление молочки и как с этими бороться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Детский понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос