Консультации / Гинекология

Отмена приема Джес в начале первой упаковки

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 2 недели назад обнаружилась киста на правом яичнике 4 см и на левом мультифоликуярность (фоликулов более 10 в одном срезе), эндометрий не соответствовал дню цикла - 7 мм на 33 день цикла. Выписали дюфастон для вызова месячных и с первого дня месячных назначили джес 3 месяца, после чего сразу беременеть (планируем ребенка). Сейчас четвертый день приема джес - стала кружится голова, болеть низ живота, появилась тошнота. Делала узи сегодня 03.06. - Киста правого яичника почти ушла, на левом также много фоликулов и он объемом 12,6 мм. Врач сказала, что от джес не может так быстро начаться побочный эффект, и головокружение с ним не связано. У меня вопрос, так ли это? И возможно ли бросить пить джес сейчас на 4ой таблетке и начать сдавать анализы на гормоны, чтобы обследоваться или надо допить до конца упаковку и терпеть побочку? Несколько лет назад уже была такая ситуация и джес пила почти год, но побочек не было. Не знаю как поступить сейчас...
Добрый день. Да, врач права. Отсутствие признаков кисты и побочные эффекты никак не могут объясняться таким коротким курсом приема КОК. В любом случае вам не стоит сейчас прекращать таблетки, это может привести к кровотечению. если вы окончательно решили прекратить лечение, делать это надо на последней таблетке. Посетите эндокринолога и неврологу, учитывая ваши репродуктивные планы. Сдайте кровь на гормональный профиль, чтобы вовремя начать коррекцию эндокринной системы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена приема Джес в начале первой упаковки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие месячных
здравствуйте. мне 29, детей нет, беременностей\абортов не было. около года принимаю Джесс, первые 3 месяца, точно как в инструкции, были мажущие выделения. сами месячные приходили с первой таблеткой новой упаковки...