Педиатрия

Увеличение лимфоузлов в легких

Здравствуйте! моему сынишке три года, болеет ОРЗ с середины марта, почти постоянный кашель и насморк не сопровождающиеся температурой, сделали рентген (подозревали пневмонию), рентгенолог дал заключение что увеличены лимфоузлы бронхиальные и подозрение на увеличение трахеальных лимфоузлов, показание на КТ. В КТ в детской нам отказывают ссылаясь на маленький возраст и на то, что это скорее всего туберкулез и нет смысла делать КТ. Мы сдали все необходимые анализы на туберкулез, ждем когда их сделают. Есть ли нам смысл сдать кровь на онкомаркеры?
Здравствуйте! Лимфоаденопатия (увеличение лимфоузлов) может быть и инфекционной , и неинфекционной природы. Диагностика туберкулеза в настоящее время достаточно точная и лечение специфическое. При туберкулезе прогноз практически всегда благоприятный. Если врач решит исключать онкопатологию, значит, направит на онкомаркеры. Если пока таких направлений нет, зачем торопить события.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение лимфоузлов в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов в паху у девочки
Здравствуйте! Начну сначала. Дочка у меня второй ребёнок, роды то беременность нормальные, ребёнок рождения в 39 недель естественным путем. Во время беременности у меня было обострение бронхита , пила антибиотики...
Гиперплазия лимфоузла в левом легком
Здравствуйте! После прививки манту у дочери, место прививки уплотнилось до 15мм..Направили на рентген. Заключение рентгена - Р-картина гиперплазии лимфоузла слева (в легком). Она у меня часто болеет. Что мне делать?...
Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация
У моего отца Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация.Была проведена 06,02,2013 -циторедуктивная нефрэктомия справа, аппендэктомия.ПГЗ №5043-5056 от 13,02,2013 (почки)-светлоклеточная почечно-клеточная карценома с никрозами, кровоизлияниями, G3...
Диагноз РМЖ мтс в легкие
Подскажите неужели у нас совсем нет шансов! что делать ? как лечиться? как помочь? КТ органов грудной клетки с в/в контрастированием "ультравист-370" На серии КТграмм ОГК определяется; Визуализируются увеличенные внутригрудные...
Метастазы в легких
Добрый день! Доктор, помогите! Моему папе 54г., в 2009г. ему поставили диагноз мтс на шее слева (неоперабельный, т.к. метастаз задевает сонную артерию) без первичной опухоли (первичную опухоль до сих пор...