Консультации / Неврология

Приступы удушья нехватка воздуха ослабленное дыхание остановка дыхания

Доброго утра.Меня зовут, наташа.Мне 38 лет.Рост 154 см, вес 46кг.Проблема с дыхание.Началось всё в 2005 году.Я перенесла правосторонюю пневмонию на ногах.Через некоторое время у меня был нервный срыв с приступами нехватки воздуха.Сейчас всё сильно обострилось. Больше года назад я делала рпзные узи, сдала кучу анализов, двшала в трубку, но ни каких отклонений не нашли.Гормоны все в норме, эхо и экг в норме было.Сейчас просто нет возможности идти обследоваться, потому как в городе идут боевые действия, да и нет средст. Сейчас приступы ужасные.Горло как сводит судоргой, чуть ли не до рвоты.Дышать очень тяжело, дыхание настолько слабое, что аж кружится голова и слабость сильная в теле.Давление низкое 90/60.Моё рабочее 110/80.Пульс то учащается резко до 120 ударов, но в последнее время всё больше падает до 52 ударов.Всё время клонит в сон, быстро устаю. Приступы нехватки воздуха как на голодный жилудок, так и после приёма пищи. Резкая, сильная боль в сердце, как спазм мышц.Бывает очень сильная боль, ноющая чуть ниже левой груди.Сильно слабеет дыхание.Безумно тяжело вдохнуть полной грудью.И частоя потребность сделать именно глубокий вдох.Когда получается, то приходит облегчение.Но не надолго.Заметила, что бывают приступы удушья, от резкого запаха, жары, переохлаждения. Часто не хватает воздуха в транспорте, где многолюдно, душно, шумно.Резкие спазмы в горле, как перекрыаают поступления воздуха.В такие моменты ощущаю слабость, падает или резко подскакивает давление. Начинаю просто задыхаться.Иногда это сопровождается трясучкой рук и всего тела.Иногда помогает валидол, пустырник и мята чаи.Больше ни чего не пью.Пыталась заниматься спортом, но к вечеру становилось очень плохо, после занятий.Но большое желание продолжать бегать , есть!Подскажите, что это может быть, что можно сделать?Спасибо.
Добрый день. Ваше состояние похоже на панические атаки: затруднения при дыхании и ощущение комка в горле характерно для этих приступов. Однако, чтобы принять эту версию как диагноз, необходимо исключить заболевание лёгких (обструктивный бронхит, бронхиальную астму). Нужно начать с врача-пульмонолога, если у него не останется к вам вопросов, следующий специалист - психиатр. Желаю успешного решения вашего вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Приступы удушья нехватка воздуха ослабленное дыхание остановка дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос