Консультации / Хирургия

Прививка АКДС при симптомах столбняка

Здравствуйте. Вчера поранил ногу, зашивали рану. Как зашивали спрашивали- сделал ли я прививку от столбняка? Я на самом деле не помню. Сейчас чувствую отдаленную головную боль. Так получилось, что ехать к больнице проблематично. Стоит ли мне сделать прививку акдс самому? Может ли мне стать от нее хуже?
нет, самому не стоит. Перед прививкой в взрослом возрасте необходимо выяснить титр антител к столбняку
Консультация врача хирурга на тему «Прививка АКДС при симптомах столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос