Гинекология

Хронический вагинальный кандидоз

Здравствуйте! У меня такая проблема, как кандидоз влагалища. Скорее всего он хронический. Я обращалась к гинекологу, сдавала анализы, заболевание подтвердилось. Мне прописали курс лечения тержинаном + флюкостат. Но данная терапия мне не на долго помогла. Через 2 недели проблема вернулась. Раньше помогал дифлюкан. Через полгода выпивала 1 таблетку и забывала о молочнице. Но позже, она стала возвращаться все чаще и тогда уже мне врач прописал лечение (указанное выше). Когда и оно не помогло, я пробовала залаин свечи с флюконазолом, при этом спринцевалась до и после примирения свечки, но через неделю все возвращалось. Помогите, пожалуйста, что мне с этим делать? Какое лечение посоветуете?
Добрый день. Вынуждена вас разочаровать: мы не назначаем лечение заочно. Но могу посоветовать обследование. Сначала обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование углеводного обмена. Сдайте кровь на ГТТ. Затем сдайте посев мочи и копрограмму. Если ранее вам не назначали, то возможно обследование на гельминты. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если ранее были проблемы ЖКТ. Если есть возможность, ваш половой партнер также должен сдать посев и ПЦР. Лечение в подобных ситуациях назначается совместно, по результатам посева и других анализов. Параллельно могут также использоваться ферменты для улучшения пищеварения ( мезим, панкреатин), препараты интерферона с витаминами ( виферон), пробиотики ( аципол,бактистатин). Ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический вагинальный кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте. 16.07 начала чувствовать зуд, жжение во влагалище. 20.07 начались творожистые выделения из половых путей. 24.07 была на приеме у гинеколога, поставил диагноз Вагинальный кандидоз, выписал лекарства (таблетки, свечи). Все...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте!!! Мне 32 года, замужняя, у нас с мужем вич, но клетки почти в норме, терапию не принимаем. Недавно я заболела воспалением придатков, пролечилась, все было хорошо, а вот спустя...
Как вылечить окончательно вагинальный кандидоз
Здравстуйте,прошу вас подсказать мне какой-нибудь действенный метод избавления от этого недуга. Кандидоз влагалища у меня уже 2 года. Первый раз,когда появилась молочница,мне удалось ее вывести свечами нистатин,нистатиновой мазью и свечами...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте!Вот уже 3 месяц подряд сталкиваюсь с проблемой.На протяжении 2-х лет пила противозачаточные таблетки,в последнии 2 месяца стали появляться белые выделения,от которых на половых губах стали образовываться раны.Обратилась к врачу,сдала...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте! Мне 27 лет.У меня такой вопрос,мы с мужем хотим завести малыша,но постоянно меня мучает молочница,поэтому всё откладывается до выздоровления.постоянно мы с мужем лечились,сдавали анализы,но после лечения опять же возникала...
Вагинальный кандидоз при беременности
Доброго времени суток! Мне 38 лет, 2-я беременность, по УЗИ 19 недель. Беременность протекает замечательно, без токсикозов, без жалоб, всё в норме. А/Д 110/70, анализы все в норме, кроме мазка:...
вагинальный кандидоз
Здравствуйте.У меня беременность 16 недель,начался вагинальный кандидоз,врач советует вагинальные таблетки Тержинан,но в аннотации написано,что при беременности применение возможно только в тех случаях,когда польза для матери превышает риск для плода.Может есть...