Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенок - носитель Цитомегаловируса

Добрый день! У ребенка 9 лет (аллергик, аллергический ринит, круглогодичный, ig e 670, часто и тяжело болеем, последние два года как пошли в школу, без антибиотиков не выздоравливаем) во время болезни (4 дня высокая температура 39 с ознобом и больше никаких симптомов) анализ крови на инфекции показал: cmv ig m <5.0 (Норма 0-2,2 ед/мл), ig g 949,9 (норма 0-22 ед/мл), chlamidia pneum ig m 14,4 (норма 0 - 1,1 ед/мл), ig g <4,0 (норма 0 - 22 ед/мл)., Анализ мочи (норма) и крови (эр - 4,9, hb - 140, тромб -153, лейк - 3,1, нейтр - 50,9, эоз - 3,8, лф -27,6, мон - 17,5, баз - 0,2, соэ - ), в биохимии повышен креатинин - 70 (норма 35-62). Пропили курс макропена 3 р/д в теч.7 Дней (после его приема температура спала, начался сильный влажный кашель, откашляла много мокроты, сильно заложило нос) на ацикловир была аллергическая реакция (в составе картофельный крахмал на него пищевая аллергия(поллиноз)) его отменили. Ребенок долго и тяжело восстанавливался в 3-4 недель. Сейчас общий анализ крови в порядке. Помогите разобраться, что именно с ребенком было? Как я понимаю, активное течение цитомегаловирусной и хламидийной инфекции? Полгода назад ифа кровь на инфекции была отрицательна, только ig g к цитомегаловирусу - 150. Сейчас (через 4 недели после начала острого заболевания) сдали анализы пцр мочи и слюны на герпес 1/2 типа, герпес 6 типа, цитомегаловирус и эпштейн барра - все отрицательно. Нам назначили валтрекс курсом 0,250мг 2 р/д 5 дней, затем амиксин 60 мг 1 р/д через день 6 дней, затем снова валтрекс на 5 дней и тимоген спрей в нос. Интересует ваше мнение по поводу назначенного лечения, т.К. Препараты очень серьезные, жалко ребенка, лечением приходится заниматься практически круглый год. И еще вопрос, уместна ли при проведении такой терапии поездка на море, т.К. Начинается цветение трав (поллиноз)? Спасибо.
Здравствуйте! Хламидийной. Не вижу смысла в назначенном лечении. Уместна. С ув., Александров
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ребенок - носитель Цитомегаловируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус при беременности
Добрый день! У меня 16 неделя беременности. Сдала анализы на цитомегаловирус. Ig G = 53,4 ++ Ед/мл (реф. значения <0.5 - антитела не обнаружены,0.5-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить...
Цитомегаловирус при беременности
Здравствуйте ! Я являюсь пассивным носителем цитомегаловируса и нахожусь на седьмой неделе беременности! последние анализы показали следующие результаты: anti-CMV IgG 247.3 * (< 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно)...
Носитель цитомегаловируса
Добрый день!Я являюсь носителем цитомегаловируса,планирую беременность,нужно ли в процессе планирования пройти лечение для профилактики цитомегаловируса, возможного во время беременности? Сдавала кровь.Как мне объяснил консультант инвитро,что я являюсь носителем с возможной...
Носитель цитомегаловируса
Добрый день!Я являюсь носителем цитомегаловируса,планирую беременность,нужно ли в процессе планирования пройти лечение для профилактики цитомегаловируса, возможного во время беременности?Спасибо.
Цитомегаловирус
Здравствуйте, моему сыну 2,6 лет, в прошлом году летом сын стал часто болеть, ангины, простуды, 2 раза лежали в больнице, лечили от бронхита, я настояла на анализе крови и обнаружилось...
анализ на цитомегаловирус -положительный
мне 31 год .сейчас я на 6-ом месяце.сдала анализ на торч инфекции результат такой-хломидии-0.402,токсикоплазмоз-0,064. цитомегаловирус-2,308. герпес 0,983. опасен ли такой результат для моего малыша и что делать?
Цитомегаловирус
У ребёнка в 7 недель в крови обнаружили цитомегаловирус IGG 38%, хотя при рождении было 80%, в 1,5 мес было 46%. Ребёнок часто болеет , пропили курсом изопринозин и свечи...